Assortiment de macarons n°4 : Confiture de lait, poire amandine, coco, pistache, fleur d’oranger, framboise

par Emilie , 10 septembre 2014

Voici à nouveau un assortiment de macarons réalisé pour le baptême de mes filles. J’ai présenté mes macarons sur ma super pyramide en plastique !
Le thème couleur du baptême étant « rose et vert », tous mes macarons sont dans ces couleurs.

Je ne vais pas vous mettre toutes les recettes car j’en ai déjà publié certaines : pistache, framboise, coco, fleur d’oranger.

Je vais juste vous publier ici les macarons poire amandine et les macarons à la confiture de lait.

La recette des coques est publiée ici.

Recette pour la ganache à la confiture de lait (à réaliser la veille) :

  1. Faire bouillir ½ litre de lait (entier ou écrémé) avec 250 g de sucre et 1 cs de vanille en poudre durant 2 minutes.
  2. Laisser ensuite mijoter la préparation à petits bouillons durant 1 à 2 heures jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse couleur caramel. Laisser refroidir.
  3. Garnir les coques de macarons et mettre au frais.

Recette pour la ganache à la poire amandine :

  1. Peler et épépiner 3 poires (250 g).
  2. Faire compoter leur chair à feu doux avec 50 g de sucre, 1/2 cc d’arôme d’amande amère et 20 g de « Vitpris » pendant au moins 15 minutes.
  3. Mixer et lisser.
  4. Laisser refroidir puis garnir les coques et entreposer au frais.

Bonne dégustation !

Verdict pour cet Assortiment de macarons :

Ces 2 ganaches sont très bonnes mais la ganache poire amandine est très humide (comme celles à la confiture) et donc elle détrempe les coques.
Je vous conseille de garnir les macarons poire amandine au dernier moment, avant de les servir (contrairement aux autres qu’il vaut mieux garnir 1 ou 2 jours avant).

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Assortiment de macarons

Source : Pure gourmandise

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