Ces petites bouchées de mozzarella et jambon cru sont prêtes en un clin d’oeil et trouveront toute leur place lors d’un apéritif !

Ingrédients pour 12 bouchées :

  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tranches de jambon ( je prends du jambon type jambon de Parme)
  • 2 poignées de feuilles d’épinard frais
  • poivre
  • origan séché
  • huile d’olive

Marche à suivre :

  1. Couper la mozzarella en une douzaine de cubes. Les mettre dans un plat et les arroser d’huile d’olive et d’origan. Laisser mariner une heure.
  2. Couper les tranches de jambon en deux, dans le sens de la longueur.
  3. Poser dessus 5 ou 6 feuilles d’épinard superposées et un cube de mozzarella puis enrouler et fixer avec un petit pic (cure-dent possible).
  4. Retailler éventuellement les feuilles d’épinard qui dépassent pour plus d’esthétisme.

Bon appétit !

Verdict :

Ces petites bouchées sont très fraîches. Le fait d’avoir fait mariner la mozzarella humidifie le tout et empêche donc cette bouchée d’être sèche.

recettes délicieuses

recettes géniales

Bouchées de mozzarella et jambon cru

Source : Odélices

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This