- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Bricks aux œufs, au thon et aux pommes de terre

Cette recette de bricks aux œufs, au thon et aux pommes de terre peut être servie en entrée, en amuse-bouche ou encore en plat simple du soir avec une bonne salade verte.
J’apprécie les recettes avec des feuilles de brick car on peut vraiment mettre ce que l’on désire à l’intérieur (sucré ou salé) et le résultat est toujours très bon et sympa avec le croustillant de la feuille de brick.

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Marche à suivre :

  1. Eplucher et couper en 4 les pommes de terre. Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
  2. Une fois cuites, les égoutter puis les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
  3. Ajouter le thon égoutté, le persil, le paprika et mélanger. On doit obtenir une farce homogène.
  4. Assaisonner à votre goût.
  5. Placer une bonne dose de farce au centre d’une feuille de brick. Casser un œuf au centre et vite plier la feuille en rectangle. (l’oeuf transperce un peu la feuille, on s’en met un peu partout 😉 mais il faut aller vite et mettre rapidement dans la poêle)
  6. Faire dorer des 2 côtés dans une poêle bien chaude, avec un peu d’huile d’olive. (ça va vite)
  7. Laisser égoutter sur du papier absorbant et servir.

Bon appétit !

Verdict :

Délicieux ! Toute la famille a adoré !
Nous les avons servis en repas du soir sur un petit lit de salade.
Il me restait un peu de farce, j’ai pu en faire 2 petits en plus.
A refaire avec d’autres farces pour essayer…

Source : Recetteshanane