- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Brownie au chocolat et aux noix de pécan

J’ai testé la recette du « journal des femmes » pour réaliser ce brownie au chocolat (j’ai juste modifié quelques petites choses).
Sur la photo, il est coupé en petits morceaux car c’était à l’occasion du buffet sucré pour le pot de retraite de ma maman.

Ingrédients pour un petit brownie (4 personnes) :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
  3. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et mélanger.
  4. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la pincée de sel. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
  5. Ajouter enfin la farine et les noix de pécan et homogénéiser la pâte.
  6. Verser dans un moule beurré (rond ou carré, à votre convenance) et enfourner pour 15 minutes environ. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
  7. Le sortir du four et le laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures (le bonheur çà se mérite!).
  8. Démouler et découper en parts (ou comme moi en petits carrés).

Verdict :

J’ai beaucoup apprécié cette recette. Le brownie est fondant et les noix de pécan apportent le croquant. Un bon goûter à proposer à ses enfants (et à soi-même;) )