Pour le pot de retraite de ma maman, il y a quelque temps, j’ai proposé mes services.
J’ai donc réalisé plusieurs douceurs pour le buffet sucré :

Je vous mets les recettes séparément.

Quand il faut organiser un buffet, je réalise toujours un « rétro-planning » afin de ne pas me sentir débordée.
Je prépare les coques de macarons à l’avance et je les congèle.

Exemple pour ce buffet :

Le plus tôt possible : Choix des recettes et liste de courses

  • J-6 : Cassage des œufs (blancs utilisée pour les macarons)
  • J-5 : Confection des coques et congélation de celles-ci.
  • J-4 : Réalisation framboise curd et lemon curd (mis en pots au frigo)
  • J-3 : Réalisation des ganaches (macarons)
  • J-2 :
    1. Garnissage des macarons et stocker au frais
    2. Réalisation pâte sablée (tartelettes)
  • J-1 :
    1. Réalisation financiers, mini-cakes choco et brownie
    2. Réalisation verrines
    3. Préparation chantilly (en siphon)
    4. Cuisson fonds de tartelettes
  • Jour J :
    1. Garnissage des tartelettes et déco
    2. Réalisation amarettis

Le rétro-planning permet d’éviter d’oublier quelque chose et de se retrouver perdue devant la somme de travail et de préparation.

Emilie Signature - EmilieRamènesaFraise

Buffet sucré pour fête Buffet sucré pour fête - EmilieRamèneSaFraise Buffet sucré pour fête - EmilieRamèneSaFraise Buffet sucré pour fête
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