- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Cake au citron

Le cake au citron est un incontournable de la pâtisserie et tant mieux car c’est un gâteau vraiment délicieux.
J’ai testé plusieurs recettes mais celle-ci remporte le combat haut la main !
Il est bien moelleux et très parfumé…

Ingrédients pour le cake :

Marche à suivre pour le cake :

  1. Beurrer votre moule et le mettre au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et le zeste jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  4. Ajouter les œufs légèrement battus, mélanger.
  5. Ajouter la farine, la levure, le jus de citron et le sel et remuer juste le temps d’incorporer la farine.
  6. Verser cette pâte dans votre moule beurré, lisser la surface et enfourner pour environ 30 minutes (surveiller).

Ingrédients pour le glaçage :

Marche à suivre :

  1. Juste avant la fin de la cuisson du cake, mélanger le jus de citron et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Sortir le gâteau du four en fin de cuisson et en recouvrir immédiatement la surface avec le glaçage (à l’aide d’un pinceau).
  3. Laisser tiédir durant 15 minutes puis démouler sur une grille.
  4. Laisser totalement refroidir.

Bonne dégustation !

Verdict :

Je l’ADORE celui-là ! A la maison, il a fait l’unanimité. Il est vraiment délicieux, moelleux, riche en goût, bref, tout pour plaire ! Je vous le recommande…

Astuce :

Ne pas trop mélanger la pâte une fois que vous avez mis la farine, sinon cela rendra la texture de votre cake trop élastique.

Source : « La pâtisserie facile », édition First