- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Cheesecake au Nutella

Cette recette fait suite à une demande d’une de mes filles. Elle voulait absolument goûter à un cheesecake au Nutella, elle en avait une ENOOORME envie ! Et comme c’est bientôt la rentrée, je bichonne mes louloutes au maximum afin de faire « passer la pilule »… 😉  J’ai donc un peu fouillé dans mes placards pour improviser cette recette de cheesecake gourmand …

Ingrédients pour un cheesecake de 20 cm de diamètre + 2 petits cercles ou un grand moule de 26 cm de diamètre :

Marche à suivre :

  1. Mixer les biscuits puis ajouter le beurre préalablement fondu. Mixer de nouveau.
  2. Ajouter le petit suisse à la banane et mélanger. La pâte doit s’agglomérer un peu.
  3. Chemiser votre moule avec du papier sulfurisé.
  4. Etaler le mélange biscuit-beurre-petit suisse au fond du moule. Bien tasser et réserver au réfrigérateur.
  5. Dans un saladier, mélanger le Philadelphia, le fromage blanc et la crème sans trop insister, cela ne doit pas devenir liquide.
  6. Passer le Nutella quelques secondes au micro-ondes (il ne doit pas être chaud mais juste avoir une bonne texture bien souple) puis le verser dans la préparation et mélanger, juste le temps de l’incorporer.
  7. Battre les 2 œufs dans un bol puis les ajouter au mélange.
  8. Ajouter le sucre. Mélanger.
  9. Verser la préparation sur la base biscuitée et enfourner pour environ 1 heure.
    Le cheesecake doit être encore légèrement tremblotant.
  10. Le laisser refroidir complètement dans le four éteint (et fermé).
  11. Mettre au frais pour minimum 24 h avant de déguster.

Bonne dégustation !

Verdict :

Bon gâteau improvisé, il a surtout plu aux enfants ! A déguster bien frais.