Voici une petite recette épicée qui va vous faire voyager… Et en plus c’est une recette légère !
C’est très facile à réaliser et compatible Weight Watchers ( 6 pp par personne) pour ceux ou celles que cela intéresse.
C’est un plat généreux, parfumé et gourmand.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 cc d’huile d’olive
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 600 g de viande hachée à 5% de matières grasses
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 300 ml d’eau
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 2 cc de cumin
- 3 cc d’épices à chili (on en trouve facilement en grandes surfaces, rayon épices)
- 1 boîte de pulpe de tomates en dés
Marche à suivre :
- Emincer finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un faitout ou une grosse sauteuse avec la cc d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement (jusqu’à coloration de la viande).
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le concentré de tomates, le cumin et les épices à chili.
- Dans une casserole, faire bouillir 300 ml d’eau et y faire fondre le cube de bouillon de bœuf.
- Ajouter le concentré épicé (tomate-cumin-épices à chili) à la viande et bien mélanger.
- Egoutter les haricots rouges dans une passoire et les passer sous l’eau pour rinçage. Les ajouter à la viande.
- Ajouter enfin la pulpe de tomate en dés et le bouillon.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux durant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Si besoin, ajouter un peu d’eau en fin de cuisson (je n’en ai pas eu besoin).
- Servir avec du riz par exemple ou seul, en plat complet.
Bon appétit !
Verdict :
Délicieux ! Nous nous sommes régalés. C’est devenu un classique chez nous, je le fais assez souvent avec toujours autant de succès auprès de ma petite famille ! Même mes filles adorent !
Source : les petits plaisirs de Doro [2]