- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Chinois aux framboises

Une petite recette de chinois aux framboises aujourd’hui. Désolée pour la photo, mais je ne savais pas encore que je ferais un blog quand je l’ai réalisé…
Je l’ai saupoudré de sucre glace à la fin de la cuisson puis remis un peu en cuisson (après cette photo) pour caramélisation.

Ingrédients :

Pour la brioche :

Marche à suivre :

Crème pâtissière :

Pâte à brioche : Attention, très difficile !

Je vous avais prévenu, c’est très compliqué 😉

Montage :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Rouler la pâte en boule, puis l’étendre au rouleau en grand rectangle. Etaler généreusement la crème pâtissière sur la pâte à brioche puis parsemez de framboises.
  3. Rouler la pâte en un long boudin et le couper en 9 tranches.
  4. Disposer ces tranches dans le moule beurré et fariné (ou silicone).
  5. Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes dans un endroit tiède (la pâte gonfle et les tranches se rejoignent).
  6. Enfourner pendant environ 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace en fin de cuisson. (facultatif). Le chinois doit être légérement doré.
  7. Laisser tiédir avant le démoulage.

Verdict :

Nous avons beaucoup aimé. L’alliance vanille, framboise, brioche est un délice, et cela donne un joli visuel. Recette pas si compliquée que çà, n’hésitez pas à vous lancer, vous ne serez pas déçus !

Source : Cuisine.notre famille