Clafoutis aux tomates cerises et basilic

par Emilie , 1 septembre 2014

Mes filles adorent les tomates cerises (et moi aussi). J’ai donc décidé de préparer des petits clafoutis aux tomates cerises et basilic (recette trouvée sur Odélices et à peine modifiée).
C’est très simple et parfait en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cs de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • environ 150 g de tomates cerises
  • basilic
  • sel, poivre
  • de l’emmental râpé

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la farine dans un saladier et diluer avec le lait, progressivement.
  3. Ajouter les œufs, assaisonner et fouetter le tout.
  4. Ajouter du basilic ciselé (à votre convenance) et mélanger.
  5. Couper les tomates cerises en 2.
  6. Beurrer des ramequins et y placer les demi tomates cerises.
  7. Verser l’appareil à clafoutis dessus (attention, pas trop haut car cela risque de déborder à la cuisson).
  8. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 35 minutes environ. Servir chaud.

Bon appétit !

Verdict :

Une recette vraiment facile à réaliser et qui a du goût. C’est une autre façon de déguster ces délicieuses tomates cerises. Nous avons vraiment apprécié.

clafouti tomate cerise

recette clafouti

Clafouti tomates cerises - EmilieRamèneSaFraise

Imprimer cet Article Imprimer cet Article


Aucun Commentaire




Laisser un commentaire

TOP ARTICLES !

Archives

Partenaires

mytaste.fr

Orchestre Haute-Saône Magnolias

Recettes de cuisine