- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Cookie géant à partager

Les cookies, c’est délicieux et ça plait beaucoup aux petits et aux grands. Il existe également un recette légèrement différente qui permet de faire un cookie géant. Quand j’ai découvert ça, mon sang n’a fait qu’un tour… Je trouve l’idée super sympa ! Quand au verdict, rendez-vous en bas de cette recette pour le connaître…

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger puis fouetter le beurre et le sucre roux de manière à obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajouter l’oeuf, remuer.
  4. Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélanger brièvement le tout (juste le temps de bien incorporer ensuite on arrête sinon la pâte devient trop « liquide »).
  5. Mettre la pâte dans un moule de 18 ou 20 cm de diamètre (à charnières pour moi afin de faciliter le démoulage) dans le fond duquel vous aurez déposé un rond de papier cuisson.
  6. Enfourner pour environ 25 minutes (il doit être doré mais encore moelleux à l’intérieur).
  7. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant démoulage.

Bonne dégustation !

Verdict :

Une tuerie ! Nous l’avons tout simplement ADORE ! Croquant à l’extérieur, moelleux voire fondant (avec les pépites) à l’intérieur… L’essayer c’est l’adopter !
Nous l’avons mangé tiède et froid et il est aussi délicieux dans les 2 cas. Vous pouvez aussi le servir avec une boule de glace vanille pour un très bon dessert.

Source : Chocolat § caetera