Un petit dessert tout simple aujourd’hui : la crème à la vanille (type danette ou mont blanc).
Je l’ai réalisée à l’aide de la multi-délices de Seb mais vous pouvez également la réaliser au bain-marie (four) ou avec une autre yaourtière par exemple.
Il y a encore beaucoup de desserts de type yaourts ou crèmes à tester, je m’en réjouis car nous sommes de grands consommateurs de ce genre de dessert à la maison !
Ingrédients pour 5 pots :
- 300 ml de lait (entier ou ½ écrémé)
- 200 ml de crème liquide (légère possible)
- 22 g de maïzena
- 1 cs de vanille liquide (ou poudre)
- 60 g de sucre (vous pouvez diminuer un peu si vous préférez)
Marche à suivre :
- Mélanger tous les ingrédients (on peut mixer un petit coup).
- Mettre de l’eau au fond de la multi-délices. Remplir 5 pots de la préparation.
- Les déposer dans la yaourtière.
- Lancer le programme 3 durant 35 minutes.
- Remuer à la fin (et au milieu si possible).
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur (c’est liquide, c’est normal, cela va s’épaissir).
Bonne dégustation !
Verdict :
Vraiment délicieuses et onctueuses ces crèmes. J’ai lu sur internet qu’elles ne marchaient pas à tous les coups… j’ai dû avoir de la chance jusqu’à maintenant car je n’ai encore pas eu de soucis avec cette recette, bien au contraire !!! Nous l’adorons !
Par contre, petite requête auprès des « initiés », comment faites-vous, à part remuer au milieu et à la fin, pour éviter la petite « peau » sur le dessus des yaourts ? Moi perso ça ne me dérange pas car elle est vraiment très fine mais mes enfants font la fine bouche !!!
Source : La cuisine d’Ann-So [1]