- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Crèmes à la fraise Tagada

J’ai eu envie de réaliser cette recette pour faire plaisir à mes enfants, fans de Fraise Tagada.
C’est très simple à faire, joli et avec un bon petit goût d’enfance : régressif à souhait !

Ingrédients pour 5 personnes :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans une casserole, faire frémir le lait et la crème.
  3. Ajouter 10 fraises Tagada dans la casserole et mélanger jusqu’à dissolution complète des bonbons.
  4. Ajouter un peu de colorant alimentaire, remuer.
  5. Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre puis verser dessus le lait chaud coloré et parfumé tout en mélangeant doucement (on évite de faire de la mousse). Si nécessaire, vous pouvez écumer.
  6. Remplir les ramequins choisis puis les déposer dans un bain-marie (grand plat). Ajouter de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes.
  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures.

Bonne dégustation !

Verdict :

Pour les fans de Tagada, c’est une recette incontournable ! On y retrouve bien le goût de ces petites fraises. Totalement régressif !!! Parfait sur une table de goûter d’anniversaire d’enfant par exemple…

Source : livre « la pâtisserie facile », first édition