Les Crêpes font partie de mes (nombreux) pêchés mignons.
Chez nous, il n’est pas rare d’en faire en fin de week-end pour vaincre le « blues du dimanche soir » de nos filles (et le nôtre également).
Réconfort assuré !

Ingrédients pour environ 14 Crêpes :

  • 250 g de farine
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs
  • 1 cs d’huile
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

  1. Mettre la farine dans un cul de poule. Faire un puit et y casser les 3 œufs. Ajouter l’huile, le sel et un peu de lait.
  2. Travailler énergiquement au fouet. Ajouter progressivement le reste du lait en remuant.
  3. Laisser reposer une heure (je ne le fais pas toujours…).
  4. La pâte peut épaissir, rajouter alors un peu d’eau ou de lait.
  5. Cuire les crêpes des 2 côtés sur une poêle bien chaude et huilée.

Bon appétit !

Verdict :

J’aime bien cette recette qui s’adapte à une garniture aussi bien sucrée que salée, afin de contenter tout le monde !

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