Aujourd’hui une petite recette salée de saison à grignoter avec les doigts !
Voici de délicieuses croquettes qui plairont aux petits comme aux grands et qui permettent de manger du potiron de manière différente de la traditionnelle soupe [1] ou la tarte au potiron [2] par exemple…
J’ai trouvé cette recette sur le site « le journal des femmes » et j’ai trouvé ça plutôt original.
En piste pour la recette !
Ingrédients pour environ 6 personnes ( 14 grosses croquettes chez moi) :
- un petit morceau de beurre (cuisson du potiron)
- 300 g de potiron
- 6 pommes de terres de taille moyenne
- sel, poivre
- 1 cc de curry
- 1 grosse pincée de Curry de Madras (+ fort)
- une quinzaine de dés de mozzarella
- 2 œufs
- de la chapelure
- Huile pour friture
Marche à suivre :
- Cuire le potiron (préalablement pelé et coupé en dés) environ 15 à 20 minutes dans une sauteuse avec un peu de beurre. Le potiron doit devenir tendre. L’écraser à la fourchette.
- Cuire également les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau bouillante. Lorsqu’elles sont « tendres », les égoutter et les écraser à la fourchette.
- Mélanger les 2 purées obtenues.
- Ajouter sel, poivre, curry et curry de Madras. Mélanger.
- Couper les cubes de Mozzarella. Réserver.
- Dans un bol, battre les œufs.
- Dans une assiette creuse, mettre de la chapelure (pour rouler les croquettes).
- Former une boule avec le mélange de purées. Y déposer au centre un cube de Mozzarella. Bien refermer la boule. (Ca colle un peu au doigts mais il faut savoir ce que l’on veut, hein?!)
- La tremper dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Réserver dans une assiette. Faire de même jusqu’à épuisement de la purée.
- Faire chauffer l’huile de friture dans un récipient adapté puis y déposer les croquettes. Les faire dorer de tous côtés puis les ressortir de l’huile. Les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
- C’est prêt !
Vous pouvez servir ces croquettes avec une petite sauce de votre choix et une salade verte pour un repas du soir par exemple ou encore en apéritif.
Bon appétit !
Verdict :
Un délicieux petit repas du soir, nous nous sommes régalés. Mes enfants ont particulièrement apprécié cette façon de manger du potiron. Et avec cette mozzarella fondante au centre… Huuummm ! Parfait également en apéritif !
Source : Le journal des femmes [3]