Emincé de poulet aux champignons

par Emilie , 6 septembre 2014

Ce blog a pour vocation de vous faire part des recettes que je teste, avec une préférence pour les recettes simples que tout le monde peut reproduire sans problème.
Le principe est : « si j’y arrive, alors vous aussi ! ».

Voici donc une petite recette toute simple comme je les aime. Cest pour nous un grand classique !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet (ou dinde ou pintade pourquoi pas)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 kub or
  • 300 g de champignons (« de paris » pour moi, pratique)
  • 40 cl de crème liquide
  • poivre

Marche à suivre :

  1. Dans une poêle, faire revenir (dans 2 cs d’huile d’olive) l’oignon émincé et l’ail écrasé.
  2. Une fois que l’oignon est translucide, ajouter les filets de poulet émincés et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite de tous côtés.
  3. Ajouter les champignons et le kub or et continuer la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajouter la crème liquide et le poivre, puis vérifier l’assaisonnement (rectifier avec sel si besoin).
  5. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  6. Servir avec du riz ou des pâtes.

Bon appétit !

Verdict :

Un bon petit plat réalisé en un clin d’oeil !

recettes délicieuses

recettes géniales

Emincé de Poulet aux Champignons - EmilieRamènesaFraise



1 Commentaire




Laisser un commentaire

Le coin des Mamans

TOP ARTICLES !

Archives

Partenaires

mytaste.fr

Orchestre Haute-Saône Magnolias

Recettes de cuisine