Flan épinards, ricotta et tomates

par Emilie , 13 octobre 2014

J’ai trouvé cette recette dans un magazine et je me suis dit que ce serait une nouvelle façon de faire manger des épinards à mes filles. J’essaie un peu toutes les techniques…
C’est une recette très simple, qui peut accompagner la viande de votre choix.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 œufs
  • 400 g d’épinards hachés (en conserve pour moi)
  • 250 g de ricotta
  • 12 cl de crème liquide
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 cc de curry
  • 4 ou 5 tomates cerises
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Egoutter les épinards.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Battre légèrement les œufs dans un saladier.
  4. Incorporer les épinards, puis la crème, le curry, la ricotta et le fromage râpé.
  5. Saler et poivrer.
  6. Laver les tomates cerises et les couper en 2.
  7. Verser la préparation aux épinards dans un plat préalablement beurré et allant au four (ou dans des ramequins individuels).
  8. Répartir les ½ tomates cerises (peau vers le bas) sur la préparation et enfourner pour 30 minutes environ.
  9. Comme toujours, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre : s’il ressort propre, le flan est cuit.

Bon appétit !

Verdict :

Bon, visuellement ce n’est pas le top. Même mon mari a fait une grimace lorsque j’ai présenté ce plat sur la table !!
Mais une fois passé cet a priori, nous nous sommes régalés.
C’est une belle façon de préparer les épinards.

recettes délicieuses

recettes géniales

Flan épinards, ricotta et tomates

Source : Magazine « Maxi, hors-série cuisine », automne 2014

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14 Commentaires


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    • octobre 13, 2014

    un délicieux flan qui aurait bien plu à ma Pau bonne soirée bisous

      • Emilie
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      • octobre 14, 2014

      Oui il est vraiment très bon. Bisous :)

    • Répondre Annuler la Réponse
    • octobre 14, 2014

    Un délicieux flan avec un duo qui marche bien!! Bonne journée

      • Emilie
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      • octobre 14, 2014

      Merci Céline et bonne journée à toi aussi !

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    • octobre 14, 2014

    C'est un flan qui me plait beaucoup. Je me serais régalée Merci

      • Emilie
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      • octobre 14, 2014

      :)

  • Il a l'air super bon ce petit flan, bravo ! Pour un accompagnement ou une petite entrée sympa :)

      • Emilie
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      • octobre 14, 2014

      Merci ! Bonne soirée ! :)

  • encore plus beau ici bravo j'adoooooooore le mariage ricotta epinard c'est délicieuuuuuuux :) et la photo donne super envie bravoooo madame

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 14, 2014

      Merci !!! Moi aussi j'adore ricotta/épinard... :)

  • J'ai déjà réalisé ce genre de flan et j'aime beaucoup!

      • Emilie
        Répondre Annuler la Réponse
      • octobre 23, 2014

      :)

  • Cette recette me plait terriblement

      • Emilie
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      • octobre 30, 2014

      :)



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