Cette recette de fondant au chocolat a fait le tour des blogs. Il faut dire qu’elle est très bonne. C’est la recette de Trish Deseine dans son livre « je veux du chocolat ».
J’ai juste diminué un peu la quantité de sucre et c’était parfait !
Bon, on est d’accord que l’on ne regarde pas les calories, c’est un fondant au chocolat, il ne faut pas s’attendre à du light…
Les mordus de chocolat vont se délecter, c’est un fondant à tomber !

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre (gloups !)
  • 5 œufs
  • 1 cs de farine
  • 200 g de sucre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le beurre (micro-ondes ou bain-marie) et le chocolat.
  3. Ajouter le sucre et laisser tiédir un peu.
  4. Incorporer les œufs un à un en remuant entre chaque.
  5. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
  6. Verser dans un moule beurré ou en silicone. Enfourner pour environ 21 minutes (le gâteau doit être encore tremblotant au milieu).
  7. Démouler si vous êtes téméraire ! (car ce n’est pas toujours simple…)
  8. Laisser refroidir puis mettre au frais et déguster le lendemain (il n’en sera que meilleur).
  9. Le sortir du frigo une heure avant la dégustation.

Verdict :

Alors là, je craque complètement pour cette recette ! C’est un fondant extra, délicieux et vraiment à tomber ! Mmmmmmmhhhhh !
L’essayer c’est l’adopter, n’hésitez pas !

<recettes délicieuses

recettes géniales

Fondant au chocolat
Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This