- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Gâteau magique aux figues et au miel

J’ai remis çà !!! J’ai tellement aimé le gâteau magique au chocolat que çà m’a inspiré.
J’ai voulu profiter des figues alors j’ai tenté une nouvelle association de saveurs pour ce gâteau magique : les figues et le miel.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire « mi-figue, mi-raisin » [1] du site Recettes de cuisine.

C’est parti pour la recette !

Ingrédients :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
  3. Dans une casserole, faire tiédir le lait avec le miel.
  4. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  5. Dans un cul de poule, battre durant 5 minutes les jaunes, le sucre et 1 cs d’eau.
  6. Ajouter le beurre tiède (fondu) en continuant de mélanger.
  7. Ajouter la farine et une pincée de sel. Fouetter.
  8. Ajouter le lait tiède en continuant de battre.
  9. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en plusieurs fois avec une spatule. (vous pouvez laisser des grumeaux qui aideront à la formation de la couche de génoise).
  10. Laver puis couper les figues en touts petits morceaux.
  11. Les disposer au fond du moule choisi (environ 22 cm de diamètre).
  12. Verser la préparation dessus et enfourner pour environ 50 minutes à 150°C.
  13. Laisser refroidir et démouler.
  14. Saupoudrer de sucre glace pour le décor et mettre au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Verdict :

Vraiment délicieux surtout quand il est bien frais.Les saveurs figues et miel se marient à merveille et les textures de ce gâteau magique les mettent en valeur.
Dessert très frais et léger en bouche !

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Gâteau magique aux figues et au miel [2]