Il me restait 2 bananes qui étaient un peu trop mûres à mon goût pour les manger comme ça.
J’ai donc réalisé un gâteau moelleux pour les utiliser, recette trouvée sur le très joli site S comme sœurs [1]. (je l’ai un peu modifiée)
La banane, associée à la noix de coco, fait des merveilles !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 50 g de poudre de noix de coco
- 100 g de beurre
- 2 bananes
- 100g de compote de pommes
- jus de citron
- 1 paquet de levure
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Ajouter les bananes (écrasées à la fourchette et arrosées de jus de citron) et la compote. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et la poudre de noix de coco. Mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte (en 2 fois).
- Verser dans un moule beurré et fariné (silicone pour moi).
- Enfourner à 180°C pour environ 30 minutes.
Bonne dégustation !
Verdict :
Très très moelleux ce gâteau. Et l’association banane/coco marche très bien.
De plus, pour ne rien gâcher, il se conserve très bien (encore super moelleux au bout de 3 jours, mais normalement 3 jours après il n’y en a plus depuis longtemps !!!).
Source : S comme soeurs [1]