Gaufres

par Emilie , 29 août 2014

Je ne sais pas vous, mais nous, le dimanche soir, on apprécie souvent un petit repas convivial et réconfortant, afin d’affronter au mieux l’idée que le week-end est terminé et que demain c’est lundi…
Dimanche dernier ne dérogeait pas à la règle, le temps gris et la pluie en plus ! Nous avons donc décidé de faire de bonnes gaufres !
En furetant sur le net, je suis tombée sur la recette de Papilles et Pupilles que je me suis empressée de tester.

Ingrédients (environ 15 gaufres) :

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 125g de beurre mou
  • 40cl de crème fraîche liquide
  • 100g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

  1. Mélanger le beurre et les sucres à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une masse crémeuse.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Incorporer petit à petit les jaunes puis la crème, la farineet l’eau de fleur d’oranger.
  4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
  5. Préchauffer le gaufrier, le badigeonner de beurre et déposer quelques cuillères à soupe de pâte au centre (en fonction de la taille de votre gaufrier).
  6. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une gaufre dorée.
  7. Régalez-vous !

Verdict :

Nous nous sommes tout simplement régalés !
On peut également ajouter 2 ou 3 poignées de perles de sucres dans la pâte avant cuisson afin d’apporter du croquant et de la caramélisation… huuuuuuuummmmmm !!!

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