- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Hamburger maison : canard, potiron et curry

On continue avec les recettes au potiron avec ce hamburger maison.
J’avais envie d’un burger différent, original, goûteux, savoureux.
Ayant encore un peu de potiron à utiliser et sachant que cela se marie plutôt bien avec le canard, j’ai décidé de les associer dans mon hamburger.
Pour assaisonner, j’ai utilisé une sauce au curry. J’ai également ajouter de fines tranches d’emmental.
Je vous laisse découvrir ma recette…

Ingrédients pour 4 hamburgers maison :

Marche à suivre :

  1. Réchauffer vos pains hamburger quelques minutes au four.
  2. Pendant ce temps, couper le potiron en petites tranches. Faire revenir 8 tranches dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter les 2 cs de miel.
    C’est prêt quand le potiron est tendre et se coupe facilement. Réserver au chaud.
  3. En parallèle, faire dorer les aiguillettes de canards 4 minutes sur chaque face environ dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive. Les couper en petits morceaux.
  4. Préparer la sauce au curry (ici).
  5. Couper 8 fines tranches d’emmental.
  6. Procéder au « montage » : couper vos pains en 2. Les badigeonner de sauce au curry.
  7. Disposer 2 tranches de potiron sur les 4 morceaux de pains qui serviront de « base » à vos hamburgers. Disposer des aiguillettes coupées (environ 1 aiguillette et demi par hamburger) puis 2 tranches d’emmental et refermer avec les 4 « chapeaux » des hamburgers.
    Il ne reste plus qu’à déguster…

Bon appétit !

Verdict :

Un délice pour nous ! Nous nous sommes régalés. Le potiron (un peu sucré et caramélisé avec le miel ) et le canard se marient à merveille, le tout relevé par le curry ! Bref, à refaire !!!