Les enfants sont en vacances et il faut bien les occuper et leur faire plaisir.
Alors pour continuer dans les recettes pour préparer Halloween, après les meringues-fantômes [1], voici les horribles araignées !
Elles font terriblement peur mais plaisent énormément aux enfants !
Ingrédients pour 10 grosses araignées ou 20 petites environ (j’ai utilisé une plaque de moules « petits fours ») :
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cs de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 120 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- et pour la déco : confiture d’abricots, vermicelles chocolat, rouleaux de réglisse et dragibus
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le beurre en morceaux et le battre avec le sucre pour obtenir une « pommade ».
- Ajouter les œufs un à un, la farine additionnée de la levure, le chocolat et le sel. Fouetter à chaque ajout.
- Incorporer le lait et mélanger.
- Verser la pâte dans les moules (remplir aux 2/3 environ).
- Enfourner pour environ 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Badigeonner les dessus des gâteaux de confiture d’abricots.
- Répartir les vermicelles en chocolat dessus (pour faire les poils des araignées).
- Enfoncer 8 bouts de réglisse (rouleau) dans chaque gâteau pour faire les pattes. (Si c’est trop difficile à enfoncer, trouer d’abord avec un cure-dents).
- Coller 2 dragibus pour les yeux.
Bonne dégustation !
Verdict :
Super ! Très bon et rigolo. Mes filles ont adoré ! Ce qui est bien avec ce genre de recettes, c’est que l’on peut les réaliser avec nos enfants.
Source : Odélices [3] pour la déco (pas pour le gâteau car je l’ai essayé et pas trop aimé) et cakecooknco [4] pour le biscuit