Une recette pour l’apéritif entre amis : le Houmous de betterave, ou comment manger sainement à l’apéro !
C’est très facile et rapide à faire. A déguster sur des tranches de pain de campagne, des blinis…

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 200 g de betterave cuite
  • 100 g de pois chiches en boite
  • ½ oignon
  • 1 cs de citron
  • sel, poivre

Marche à suivre pour le Houmous de betterave :

  1. Mixer tous les ingrédients ensemble (on peut enlever la peau des pois chiches si on préfère. Perso, je ne l’ai pas fait, trop fastidieux !). Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  2. Ajouter de l’eau si nécessaire (en fonction de la texture désirée).
  3. Servir frais.

Bon appétit !

Verdict :

Un apéritif sain et gourmand sur de petits toasts, je dis oui !

recettes délicieuses

recettes géniales

Houmous de betterave

Source : Odélices

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This