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La tartiflette à la cancoillotte et au bacon

Besoin d’un bon plat réconfortant mais pas trop lourd, savoureux mais pas trop gras ?
Pas de soucis, j’ai ce qu’il vous faut : la tartiflette à la cancoillotte et au bacon.
C’est donc une version plus légère de la tartiflette mais non moins goûteuse.
La cancoillotte est un fromage peu gras et délicieux chaud et, ce qui ne gâche rien : c’est un fromage de chez nous !
Servez ce plat avec une petite salade verte et vos papilles vous diront : merci merci merci !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

Marche à suivre :

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau puis les éplucher et les émincer. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Dans une sauteuse avec un peu d’huile, faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  4. Ajouter le bacon, les pommes de terre émincées et le vin.
  5. Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant régulièrement (et délicatement).
  6. Frotter votre plat à gratin avec la gousse d’ail puis y verser la préparation.
  7. Verser la cancoillotte par-dessus et enfourner pour environ 20 minutes.
  8. Servir bien chaud avec une salade verte.

Bon appétit !

Verdict :

Un bon plat familial qui tient au corps sans être lourd. En plus, c’est très gourmand.
Nous avons tous adoré !
A refaire…

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La tartiflette à la cancoillotte et au bacon [1]