Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis,
inventé pendant la crise économique.

En plus d’être économique, le Banana Bread est archi-simple à réaliser et se conserve bien si vous l’emballez correctement.
Il existe beaucoup de versions différentes et vous pouvez donc le décliner en fonction de vos envies et ingrédients (par exemple ajouter des pépites de chocolat).
J’ai pour ma part choisi une version sans œufs.

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres (celles qu’on ne veut plus manger parce qu’elles noircissent !) + 1 que l’on peut trancher et déposer sur le dessus du gâteau avant d’enfourner (facultatif – je ne l’ai pas fait)
  • 90 g de compote sans sucres ajoutés (pomme ou pomme/banane)
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g d’huile de tournesol ou de beurre fondu
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • de la cassonade (pour saupoudrer sur le cake avant cuisson)

Marche à suivre (Alors là c’est du trèèèèèès compliqué !!!)

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients (sauf la cassonade) dans un cul de poule et mélanger quelques secondes au fouet.
Couler la préparation dans un moule à cake (inutile de beurrer), saupoudrer de cassonade et enfourner pour environ 40 minutes (surveillez et adaptez).
Laisser un peu refroidir avant de démouler. C’est prêt !

Verdict :

Il est franchement délicieux et très moelleux, même au bout de 2 jours (il n’est pas allé plus loin alors je ne peux pas m’avancer sur la suite !). Nous l’adorons au petit déjeuner. Simple et efficace, tout ce que j’aime !
On peut le déguster chaud ou froid.


Emilie ramène sa Fraise, le super blog de cuisine vous aide à cuisiner vos bananes avant qu’elles ne pourrissent, et je ne sais pas pour vous, mais ici, c’est vraiment souvent !

Source : Mes recettes au Cooking-Chef

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Emilie

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