Ici ce sont les vacances scolaires mais le temps n’est pas à la fête : Il pleut !!!! Nous avions donc envie d’un bon gâteau réconfortant, une valeur sûre.
Alors voici une recette classique mais tellement délicieuse : le quatre-quarts. J’ai réalisé la recette de Bonne Maman et le résultat était vraiment top, avec un moelleux incomparable.
En plus la réalisation de ce gâteau est vraiment très facile.
Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
- 3 œufs (les peser avec leur coquille)
- le poids des œufs (avec leur coquille) en beurre
- le poids des œufs (avec leur coquille) en sucre
- le poids des œufs (avec la coquille) en farine
- ½ sachet de levure
- une pincée de sel
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 170°C
- Fouetter les œufs entiers avec le sucre et une pincée de sel. Le mélange doit blanchir.
- Incorporer progressivement la farine additionnée de la levure sans cesser de mélanger. Le mélange doit être bien lisse.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger de manière à obtenir une préparation homogène.
- Verser dans votre moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner pour environ 45 minutes (un peu moins pour moi. Surveiller, comme d’habitude, car cela varie beaucoup d’un four à l’autre).
Bonne dégustation !
Verdict :
Tout simplement délicieux, nous l’avons dégusté en famille avec une petite mousse au chocolat et nous nous sommes régalés !
Il est vraiment très moelleux, pas sec du tout, difficile de n’en prendre qu’une part !…
Source : Bonne Maman