- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Les Beignets de Carnaval

Bon je sais, Mardi Gras est déjà passé, je ne suis pas en avance… Mais il n’y a pas d’heure ou de jour pour se régaler, non ?
Je vous propose donc aujourd’hui ma recette préférée de beignets de carnaval.

J’ai testé plusieurs recettes ces dernières années, mais celle-ci reste indétrônable chez nous…

Nous avons profité des vacances scolaires pour les confectionner avec les enfants.

Ingrédients pour un énorme saladier rempli de beignets :

Marche à suivre :

  1. Mélanger tous les ingrédients (à la main ou au robot, encore plus facile) afin d’avoir la consistance d’une pâte brisée. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures (ou toute une nuit).
  2. Faire chauffer votre friteuse (185° pour moi).
  3. Après ce temps de repos, étaler au rouleau la pâte sur le plan de travail fariné (épaisseur de 1,5 mm environ) ;
  4. Découper vos formes à la roulette.
  5. Plonger vos beignets dans l’huile très chaude et les retourner à mi-cuisson (surveillez-les, ils doivent être dorés).
  6. Les égoutter puis les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  7. Les saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

Verdict :

Un véritable Régal !!! Comme je vous l’ai dit, c’est la recette préférée de ma petite maisonnée !!!
Les beignets sont bien dorés et gonflés, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur…
Il est très difficile de s’arrêter quand on commence à en déguster !
N’hésitez pas, cette recette est top !

Source : les recettes de Chanchan