- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Les truffes aux biscuits roses et au Kirsch

Une nouvelle recette de truffes aujourd’hui : les truffes aux biscuits roses et au Kirsch.
Elles sont très jolies et décoreront très bien vos tables de fêtes.
D’autres recettes de truffes ici : Truffes de l’ogre [1] et Truffes chocolat [2].

Ingrédients pour environ 15 truffes roses :

Marche à suivre :

  1. Réaliser un sirop en mélangeant les 5 cl d’eau avec 25 g de sucre dans une casserole. Faire bouillir une minute (le mélange doit être sirupeux) et réserver.
  2. Mixer 3 biscuits roses et réserver dans une tasse.
  3. Mixer le reste des biscuits roses (6) avec la poudre d’amandes et les 25 g restants de sucre.
  4. Ajouter le miel, le Kirsch et le sirop de sucre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Mettre au frais une vingtaine de minutes.
  6. Faire des petites boules de pâte dans vos paumes de mains. Rouler chaque boule dans la poudre de biscuits roses.
  7. Laisser un peu sécher avant de vous régaler.

Bonne dégustation !

Verdict :

Très bonnes et très belles mais les miennes manquaient de tenue. Elles étaient vraiment molles, je ne sais pas ce que j’ai fait, je me suis peut-être un peu trop lâchée sur le miel (ou le Kirsch)… A part ça, rien à dire, j’ai beaucoup aimé.

recettes délicieuses

recettes géniales

Les truffes aux biscuits roses et au Kirsch [3]

Source : la Gourmandise selon Angie [4]