- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Méli-mélo de légumes

Avec cette recette de « méli-mélo de légumes » de chez Demarle [1], vous avez un accompagnement parfait et original pour votre viande ou poisson.

Ingrédients pour 12 dômes de légumes :

Marche à suivre :

  1. A l’aide d’un robot ou d’une mandoline, détailler SEPAREMENT les légumes en julienne.
  2. Dans une grosse sauteuse (ou un faitout), faire fondre le beurre et y faire revenir la julienne de carottes environ 2 minutes.
  3. Ajouter la julienne de navets pendant 2 minutes, puis la julienne de courgettes pendant 1 minute.
  4. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
  5. Salez, poivrez. Faire égoutter les légumes dans une passoire.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Piquer la pâte brisée et, avec un découpoir de la taille de vos empreintes (perso, j’ai pris la plaque demi-cercle de chez Demarle, qui donne des dômes, mais vous pouvez prendre des moules à muffins ou autres..), détailler 12 fonds de pâte. Réserver.
  8. Placer vos empreintes sur une plaque (perforée de préférence).
  9. Répartir la julienne de légumes dans les empreintes (Dômes ou muffins…) en tassant.
  10. Placer les ronds de pâte sur chaque empreinte afin de couvrir les légumes et faire cuire au four durant 20/25 minutes environ.
  11. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Bon appétit !

Verdict :

Très bon et très joli ! A refaire, sans hésiter. En plus, c’est vraiment très facile.
Vous pouvez servir ce méli-mélo de légumes en accompagnement de poisson blanc, de veau ou de pièce de bœuf.

recettes délicieuses

recettes géniales

Méli-Mélo de Légumes [2]