- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Meringues-fantômes pour Halloween

Comme vous le savez sûrement, surtout si vous avez comme moi des enfants, Halloween approche à grands pas…
Mes petites puces me réclament donc des monstres (monstres gentils bien sûr) sous toutes leurs formes.
Sachant qu’en plus elles adorent les meringues, il m’était facile de leur faire plaisir.
Vous pouvez réaliser cette recette avec vos enfants (les laisser pocher les fantômes, c’est rigolo).
C’est très rapide et facile à faire.

Ils ne sont pas mignons à croquer ces petits fantômes ?

Ingrédients :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 100°C.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Quand ils commencent à se raffermir, ajouter le sucre progressivement en continuant à fouetter.
    La neige doit être bien ferme.
  4. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  5. Remplir une poche à douille de meringue puis dresser les petits fantômes sur la plaque (en faisant 3 à-coups pour bien faire une forme à 3 petits « étages », comme sur la photo).
  6. Enfoncer 3 pépites de chocolat dans chaque fantôme (2 pour les yeux et 1 pour la bouche).
  7. Enfourner pour 1h30 environ. (çà dépend des fours, à surveiller, et ne pas hésiter à faire des essais)
  8. Eteindre le four et laisser les meringues à l’intérieur durant minimum 2 heures (la nuit c’est encore mieux), çà permet aux meringues d’être plus moelleuses au milieu…

Bonne dégustation !

Verdict :

Mes filles ont adoré ces petits fantômes ! Elles aiment leur croquer la tête, dois-je m’inquiéter face à tant de violence gratuite ???!
Bon, plus sérieusement, c’est vrai que çà donne un petit look sympa aux meringues. Et les pépites de chocolat donnent non seulement un + visuel, mais également un + gustatif.

Source : partout, très connu !