Aujourd’hui, je teste une petite recette salée que j’ai trouvée sur le très bon site « lespetitsplaisirsdedoro [1] » : le Mijoté de porc au curry et lait de coco.
Je l’ai choisie pour ses ingrédients qui invitent au voyage !
Cette recette est compatible Weight Watchers.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 2 cc de curry
- 100 ml de lait de coco
- 1 pomme
- 1 kub or
- 125 ml d’eau
- 1 cc d’huile d’olive
Marche à suivre :
- Couper le filet mignon en petits morceaux.
- Dans un faitout, mettre 1 cc d’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de viande.
- Les réserver dans une assiette.
- Mettre l’oignon émincé dans le faitout et le faire revenir à son tour. Ajouter la pulpe de tomates, l’ail émincé, le curry. Mélanger et laisser mijoter quelques instants.
- Pendant ce temps, râper la pomme et l’ajouter dans le faitout.
- Laisser de nouveau mijoter, le temps de préparer un bouillon en portant à ébullition l’eau avec le kub or.
- Une fois le bouillon prêt, l’ajouter à la sauce ainsi que le lait de coco. Mélanger.
- Ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Déguster avec du riz ou des pâtes.
Verdict :
Délicieux !!! Merci à Doro pour cette excellente recette !
La viande est moelleuse et goûteuse, la sauce est extra. Il est clair que je referai cette recette.