- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Mini-cakes au chocolat

Encore une recette réalisée pour le buffet sucré du pot de retraite de ma maman.
Cette recette de mini-cakes au chocolat provient du site « Pure gourmandise ».
C’est une recette simple à réaliser, qui contentera les amateurs de chocolat !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse éclaircie.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser sur la mousse des jaunes. Remuer doucement.
  4. Y ajouter le cacao, la farine, la fécule, la levure, la vanille et bien mélanger.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation précédente, en soulevant à la maryse pour aérer la pâte.
  6. Beurrer et saupoudrer de cacao une plaque à financiers en silicone, y verser la préparation et enfourner pour environ 9 minutes à 200°C.
  7. Laisser tiédir, démouler.

Verdict :

Recette rapide et sympa. On obtient de jolis cakes au chocolat, aussi beaux que bons !
Attention à ne pas trop les cuire afin de garder un cœur fondant !