Voici une petite recette de muffins salés aux épinards et à la feta. Je les ai réalisés en forme de mini-cakes pour le buffet salé de la fête de baptême républicain de mes filles.
Vous pouvez bien sûr choisir la forme que vous voulez.

Ingrédients pour 12 mini cakes ou 6 gros muffins :

  • 100 g d’épinards frais
  • 100 g de feta
  • 2 oeufs
  • 125 g de yaourt
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 130 g de farine
  • 3 cc de levure chimique
  • ½ cc de sel

Marche à suivre :

  1. Retirer les tiges des épinards et laver les feuilles.
  2. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, saler et y plonger les épinards. Cuire 5 minutes puis les passer à l’eau froide, les égoutter et les hacher.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper la feta en petits cubes.
  5. Dans un cul de poule, battre les œufs avec le yaourt et l’huile.
  6. Incorporer la farine, la levure et le sel, mélanger un peu (pas trop, c’est çà le secret des muffins réussis !)
  7. Ajouter la feta et les épinards.
  8. Beurrer vos moules et y verser la préparation.
  9. Cuire environ 25 minutes (Cela dépend de votre four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  10. Laisser tiédir puis démouler et servir.

Bon appétit !

Verdict :

Bons petits muffins qui peuvent être servis soit en entrée (sur un lit de salade), soit en apéritif (dans ce cas utiliser de plus petits moules).

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Mini-cakes épinards feta

Source : Odélices

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