Panna cotta « café liégeois »

par Emilie , 27 août 2014

Encore une recette de panna cotta, réalisée en mini-verrines pour le pot de retraite de ma maman.

Ingrédients pour environ 10 mini-verrines (ou 4 grosses, pour un dessert) :

  • 20 cl de crème liquide (légère possible)
  • 30 cl de lait
  • 3 cc de café soluble
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • de la crème chantilly (maison ou achetée)

Marche à suivre :

  1. Faire tremper la gélatine au moins 5 minutes dans un récipient d’eau froide.
  2. Faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Ajouter le café et laisser chauffer.
  3. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans des mini-verrines (ou des verres) et placer au frais pour au moins 2h.
  5. Décorer avec de la crème chantilly. On peut également saupoudrer de cacao en poudre.

Verdict :

pour les amateurs de café, très bon. Un vrai petit régal ! A refaire.

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Panna Cotta - EmilieRamèneSaFraise
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