J’ai proposé sur Facebook à la centième personne qui cliquerait sur « j’aime » (sur la page Emilie Ramène sa fraise) de choisir un ingrédient avec lequel je cuisinerais une recette, recette que je vous posterais après bien évidemment.
C’est chose faite.
Cette centième personne m’a proposé, plus qu’un ingrédient, une recette : des penne au gorgonzola.
Je me suis donc exécutée avec une belle recette facile et parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de penne
  • 2 blancs de poulet
  • 4 tomates cerises
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 cs de crème fraîche
  • 80 g de gorgonzola
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Couper les blancs de poulet en lanières et les faire cuire dans une poêle huilée en retournant régulièrement.
  2. Laver et sécher les tomates cerises puis les mettre dans la poêle avec le poulet. Les laisser « friper » quelques instants et les ôter de la poêle.
  3. Cuire les pâte « al dente » (en suivant les indications sur l’emballage).
  4. Verser la crème dans une petite casserole et y mettre le gorgonzola coupé en morceaux. Faire chauffer doucement en remuant puis verser sur le poulet.
  5. Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin.
  6. Egoutter les pâtes et les mélanger au poulet et à la crème.
  7. Assaisonner à votre convenance.
  8. Ajouter les tomates et les pignons et servir.

Bon appétit !

Verdict :

Bon, je serai la seule à juger car dans ma petite famille personne n’aime le gorgonzola…
Je ne cours pas après non plus habituellement mais il n’empêche que j’ai bien aimé cette recette.
Je trouve que les petits pignons de pin apporte un plus à ce plat et la présence de poulet en fait un plat complet.
Cette recette se prépare assez rapidement.
Merci à notre 100ème « likeuse » pour la proposition ! Vivement la 200ème !

Source : Magazine « Maxi, hors-série cuisine », automne 2014

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago