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Penne au poulet et au gorgonzola

J’ai proposé sur Facebook à la centième personne qui cliquerait sur « j’aime » (sur la page Emilie Ramène sa fraise [1]) de choisir un ingrédient avec lequel je cuisinerais une recette, recette que je vous posterais après bien évidemment.
C’est chose faite.
Cette centième personne m’a proposé, plus qu’un ingrédient, une recette : des penne au gorgonzola.
Je me suis donc exécutée avec une belle recette facile et parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes :

Marche à suivre :

  1. Couper les blancs de poulet en lanières et les faire cuire dans une poêle huilée en retournant régulièrement.
  2. Laver et sécher les tomates cerises puis les mettre dans la poêle avec le poulet. Les laisser « friper » quelques instants et les ôter de la poêle.
  3. Cuire les pâte « al dente » (en suivant les indications sur l’emballage).
  4. Verser la crème dans une petite casserole et y mettre le gorgonzola coupé en morceaux. Faire chauffer doucement en remuant puis verser sur le poulet.
  5. Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin.
  6. Egoutter les pâtes et les mélanger au poulet et à la crème.
  7. Assaisonner à votre convenance.
  8. Ajouter les tomates et les pignons et servir.

Bon appétit !

Verdict :

Bon, je serai la seule à juger car dans ma petite famille personne n’aime le gorgonzola…
Je ne cours pas après non plus habituellement mais il n’empêche que j’ai bien aimé cette recette.
Je trouve que les petits pignons de pin apporte un plus à ce plat et la présence de poulet en fait un plat complet.
Cette recette se prépare assez rapidement.
Merci à notre 100ème « likeuse » pour la proposition ! Vivement la 200ème !

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Penne au poulet et au gorgonzola [2]

Source : Magazine « Maxi, hors-série cuisine », automne 2014