- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Petites meringues colorées et parfumées

Envie de petites douceurs sucrées et pas le courage de faire des macarons.
J’ai opté pour cette recette de meringues colorées et parfumées (ici au sirop de fraise)

Ingrédients pour environ 35 petites meringues :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 95°C.
  2. Monter les blancs en neige ferme (au robot) en saupoudrant les 100 g de sucre en poudre (à partir du moment où les blancs commencent à « prendre »). On obtient un « bec d’oiseau » en retirant le fouet.
  3. Incorporer délicatement le sucre glace à la maryse afin d’obtenir une pâte lisse et brillante qui tombe en « ruban ».
  4. Ajouter une pointe de colorant et quelques gouttes du sirop ou de l’arôme choisi.
  5. Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petites meringues d’environ 4 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pour environ 1h.
  7. A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les décoller.

Verdict :

Très joli et très bon. On peut faire cette recette avec d’autres colorants, arômes…