- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Petits gâteaux moelleux chocolat et noisettes

Je vous présente aujourd’hui une recette de petits moelleux chocolat et noisettes que je fais très très très souvent, et pour cause…
C’est un grand classique à la maison que mes petites gourmandes aiment déguster (et mon grand gourmand aussi d’ailleurs 😉 ) !
A vous d’essayer !

Ingrédients pour environ 24 petits moelleux (moules mini-charlottes de chez Demarle pour moi) :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent.
  3. Fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes (y aller par petits coups et remuer entre chaque).
  4. Verser le mélange chocolat/beurre aux œufs. Mélanger.
  5. Ajouter la farine, la levure et le sel, puis la poudre de noisettes. Mélanger.
  6. Beurrer les moules (s’ils ne sont pas en silicone) et verser la pâte dedans (remplir aux 2/3).
  7. Enfourner pour environ 20 minutes.
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Bonne dégustation !

Verdict :

De véritables tueries ces petits gâteaux au bon goût de noisettes !
J’adore !!!!!!!!!!!!

Astuces :

recettes délicieuses

recettes géniales

Petits gâteaux moelleux chocolat et noisettes

Source : recette-dessert.com [1]