Je vous présente aujourd’hui une recette de petits moelleux chocolat et noisettes que je fais très très très souvent, et pour cause…
C’est un grand classique à la maison que mes petites gourmandes aiment déguster (et mon grand gourmand aussi d’ailleurs 😉 ) !
A vous d’essayer !
Ingrédients pour environ 24 petits moelleux (moules mini-charlottes de chez Demarle pour moi) :
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de poudre de noisettes
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent.
- Fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes (y aller par petits coups et remuer entre chaque).
- Verser le mélange chocolat/beurre aux œufs. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et le sel, puis la poudre de noisettes. Mélanger.
- Beurrer les moules (s’ils ne sont pas en silicone) et verser la pâte dedans (remplir aux 2/3).
- Enfourner pour environ 20 minutes.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Verdict :
De véritables tueries ces petits gâteaux au bon goût de noisettes !
J’adore !!!!!!!!!!!!
Astuces :
- On peut aussi faire une version « grand gâteau » mais dans ce cas-là, il faut faire durer plus longtemps la cuisson (environ 50 minutes).
- Variantes : on peut remplacer la poudre de noisettes par de la poudre de coco ou encore de la poudre d’amande, ce sera tout aussi délicieux !
Source : recette-dessert.com [1]