- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Petits moelleux myrtilles, amande et ricotta

Attention ces petits gâteaux sont addictifs !
Composés de ricotta (qui apporte une texture moelleuse), de poudre d’amande et de délicieux fruits (myrtilles), ces petits moelleux sont très faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser des moules à muffins, à petits fours ou n’importe quels autres petits moules (pour moi, les moules « saphirs » de chez Demarle).

Ingrédients pour environ 12 petits saphirs (ou autres moules) :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre. Le mélange doit mousser et blanchir.
  3. Ajouter la poudre d’amande, la ricotta, l’huile, l’amande amère, la maïzena et le jus de citron en mélangeant entre chaque ajout. Vous devez obtenir un mélange homogène.
  4. Répartir la pâte dans vos moules en silicone (si non, n’oubliez pas de beurrer).
  5. Enfoncer légèrement des myrtilles dans la pâte.
  6. Enfourner pour environ 25 minutes (à surveiller, cela varie beaucoup d’un four à l’autre).
  7. Sortir du four et laisser refroidir.
  8. Démouler et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

Bonne dégustation !

Verdict :

Une délicieuse gourmandise à partager pour le goûter. J’ai adoré ces petits moelleux et je les referai avec grand plaisir ! La texture est fondante et moelleuse et l’association myrtille/amande : un délice !
En plus la préparation est vraiment rapide alors, que demander de plus ? !
A tester les yeux fermés (enfin, c’est une expression, hein ? Sinon ça peut se révéler dangereux !…), vous ne serez pas déçus…

Source : inspiré d’une recette sur « Juste Histoire de Goûter »