- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

La Pumpkin Pie (tarte au potiron américaine)

Mes beaux-parents nous ont donné 2 gros potirons (merci merci merci !!!), j’en ai donc cuisiné à toutes les sauces !!
J’ai eu envie de tester une recette, trouvée sur internet, de tarte au potiron ou Pumpkin Pie.
J’ai changé la recette : j’ai utilisé une pâte sablée au chocolat. [1]
Mais vous pouvez également utiliser une pâte sablée « normale ».

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

Marche à suivre :

  1. Cuire le potiron dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 20 minutes).
  2. Laisser égoutter le potiron une heure.
  3. Mixer le potiron.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Etaler la pâte sablée et foncer votre moule à tarte.
  6. Réserver.
  7. Dans un cul de poule, mélanger la purée de potiron, le lait concentré sucré, les œufs préalablement battus, les épices et le sel.
  8. Couler le mélange sur la pâte sablée.
  9. Enfourner pour 15 minutes à 200°C puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 30 minutes environ ( vérifier la cuisson avec un couteau : si c’est cuit la lame ressort propre).
    Ne pas sur-cuire, la masse au potiron ne doit pas colorer.
  10. Laisser refroidir sur une grille et servir à température ambiante.

Bonne dégustation !

Verdict :

Il faut aimer le potiron car c’est particulier mais nous on adooorre çà !
Cette tarte nous a conquis avec ses saveurs épicées et la pâte sablée au chocolat apporte un plus à cette recette je trouve.

recettes délicieuses

recettes géniales

La Pumpkin Pie [3]

Source : Pour la masse au potiron, eaglebrand [4]