Macarons façon Bounty (Michalak)

Macarons façon Bounty (Michalak)

par Emilie, 14 mai 2017

Je voulais des macarons à base de coco pour un buffet d’anniversaire. J’avais déjà fait des macarons coco, ici. Mais sur le site de « mercredi c’est pâtisserie », j’ai trouvé une recette de Macarons façon Bounty d’après Michalak apparemment (ce qui pour moi est un gage de sérieux!) qui m’a tapé … Lire la Suite

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Cheesecake à la multidélices

Cheesecake à la multidélices

par Emilie, 31 mars 2017

Voici une nouvelle recette à réaliser avec votre yaourtière (Multidélices pour moi). J’ai trouvé cette recette sur le blog « Une faim de loup » et je n’ai pas regretté de l’avoir testée, mais chut !… Le verdict est en bas de cette recette… A la maison nous ne sommes que 2 sur … Lire la Suite

Petits carrés au sirop d’érable

Petits carrés au sirop d’érable

par Emilie, 22 février 2017

En furetant sur Pinterest, je suis tombée sur une photo qui m’a mis l’eau à la bouche, il s’agissait de petits carrés au sirop d’érable d’un blog canadien (source en bas). Étant actuellement en vacances (oh la veinarde !!!), et comme il fait un temps d’automne chez moi, j’ai entrepris … Lire la Suite

Gâteau de crêpes chocolat et crème de marrons

Gâteau de crêpes chocolat et crème de marrons

par Emilie, 2 février 2017

Les crêpes, c’est mon pêché mignon (enfin pour être complètement honnête, je devrais dire « c’est l’ UN de mes pêchés mignons…). Et j’avais envie depuis longtemps d’essayer le gâteau de crêpes. Je me suis donc lancée à l’occasion de la chandeleur. Pour cette première, j’ai réalisé ce gâteau de crêpes … Lire la Suite

Galette pistache et griottes

Galette pistache et griottes

par Emilie, 5 janvier 2017

Ayant un petit reste de pâte de pistache (j’ai refait un pot de pistache maison), je me suis dis que j’allais essayer une variante à la traditionnelle galette des rois (même si je suis totalement fan de cette dernière). Voici donc une galette faite avec une frangipane à la pistache … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes , Tartes
Bûche pistache, fruits rouges et vanille

Bûche pistache, fruits rouges et vanille

par Emilie, 29 décembre 2016

Alors voici une deuxième recette de bûche pour cette année : il s’agit d’une bûche composée d’une génoise à la pistache, un croustillant chocolat Blanc/pistache, une mousse aux fruits rouges et un insert crémeux à la vanille, le tout recouvert d’un glaçage rose framboise (bon le mien n’est pas du tout … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes , Noël
Mini-crèmes brûlées au foie gras

Mini-crèmes brûlées au foie gras

par Emilie, 29 décembre 2016

Voici un petit amuse bouche raffiné et facile à faire pour un apéritif de fête ! Pour le réveillon de la Saint Sylvestre par exemple… Ça change un peu du foie gras sur toast. C’est une recette que j’ai vue il y a déjà un bon moment sur le site que … Lire la Suite

Catégorie : Amuse-Bouches , Noël
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Crèmes brûlées à la vanille

Crèmes brûlées à la vanille

par Emilie, 27 décembre 2016

J’adore prendre des crèmes brûlées en dessert quand je vais au restau. Mais je me suis dit « pourquoi limiter ce plaisir au jours de restau ? » C’est vrai, j’adore ça et en plus c’est facile à réaliser alors pourquoi se priver ? Je vous fais donc part aujourd’hui de cette recette très … Lire la Suite

Sapin feuilleté Saumon, Ail et fines herbes

Sapin feuilleté Saumon, Ail et fines herbes

par Emilie, 23 décembre 2016

Aujourd’hui une recette archi facile, réalisée en un tour de main et qui, à coup sûr, plaira à tous pour l’apéritif ! Il vous suffit de 3 ingrédients (4 si on veut dorer à l’œuf). Certes ce n’est pas de la grande cuisine mais franchement, un apéritif beau, prêt en 2 … Lire la Suite

Catégorie : Amuse-Bouches , Noël
Bûche chocolat et vanille

Bûche chocolat et vanille

par Emilie, 22 décembre 2016

L’anniversaire de ma fille étant une semaine avant Noël, elle me commande souvent une bûche, l’occasion pour moi d’en réaliser une avant le 24 décembre et de vous la proposer ici ! Après la bûche poire/spéculoos/vanille, la bûche myrtille/citron/amande, la bûche vanille/caramel/spéculoos, la bûche chocolat/crème de marrons et la bûche simple … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes , Noël
Gratin de ravioles et patates douces

Gratin de ravioles et patates douces

par Emilie, 27 novembre 2016

Après avoir adoré le gratin de ravioles et courgettes et le gratin de ravioles et potiron, voici une nouvelle version non moins délicieuse : le gratin de ravioles et de patates douces… Le petit goût sucré de la patate douce est agréable en association avec les ravioles. C’est une recette très … Lire la Suite

Catégorie : Accompagnements
Gâteau mousse au chocolat (cuite et crue !)

Gâteau mousse au chocolat (cuite et crue !)

par Emilie, 23 octobre 2016

Quand j’étais petite, une de mes tantes nous faisait souvent un super gâteau au chocolat qui nous laisse, à mon frère et moi, de merveilleux souvenirs ! Rien que d’y penser, j’en salive ! Ce gâteau était fait à base de mousse au chocolat…cuite. Alors quand je suis tombée sur la recette … Lire la Suite

Angel cake au chocolat, version mini

Angel cake au chocolat, version mini

par Emilie, 18 septembre 2016

Connaissez-vous ces fameux « angel cake » venus tout droit des States ? Il faut dire que son nom : littéralement « cake des anges » vend du rêve, non ? Ce sont des gâteaux légers autant en terme de calories (à base de blancs d’oeufs) qu’en terme de texture. Justement, parlons de celle-ci : aérienne, mousseuse, on … Lire la Suite

Poivrons farcis thon, tomate et mozzarella

Poivrons farcis thon, tomate et mozzarella

par Emilie, 18 septembre 2016

Je cherchais une recette sans prise de tête, pour écluser un trop plein de poivrons (oui, à la maison on est fan de « fajitas » mais j’avais acheté trop de poivrons…). Bref, voici une recette de Poivrons farcis toute simple et goûteuse, parfaite pour l’été (qui est encore là pour quelques … Lire la Suite

Crumble mirabelles, framboises et amande

Crumble mirabelles, framboises et amande

par Emilie, 26 août 2016

Ayant un reste de mirabelles (merci maman!) après avoir déjà réalisé une tarte, il m’est venu l’envie de faire des crumbles individuels pour les utiliser. J’ai choisi de les associer à des framboises, parce que c’est ce que j’avais sous la main et pour apporter un peu de pep’s à … Lire la Suite

Suprêmes d’orange au lait de coco

Suprêmes d’orange au lait de coco

par Emilie, 4 août 2016

Voici une recette fraîche pour un dessert riche en saveurs exotiques et qui change un peu. C’est un dessert parfait après un repas copieux car il est plutôt léger. Bon il faut aimer le lait de coco et le rhum car ces saveurs sont très présentes ! Cette recette invite au … Lire la Suite

Clafoutis à la rhubarbe et au nougat

Clafoutis à la rhubarbe et au nougat

par Emilie, 25 mai 2016

En feuilletant un magazine, j’ai trouvé cette recette de clafoutis à la rhubarbe et comme j’en avais pas mal (merci à mes parents), j’ai eu envie d’essayer. Il faut dire que j’adore la tarte à la rhubarbe mais je voulais changer un peu. Ingrédients pour 6 personnes (un moule ou … Lire la Suite

Petits moelleux pistaches et myrtilles

Petits moelleux pistaches et myrtilles

par Emilie, 24 avril 2016

Comme vous le savez, j’ai fait ma propre pâte de pistache pour la première fois il y a quelques temps et depuis j’en fait de temps en temps. Je ne vous ai pas posté toutes les recettes que j’ai pu réaliser avec celle-ci. En voici une, des petits gâteaux moelleux … Lire la Suite

La tatin de carottes

La tatin de carottes

par Emilie, 6 mars 2016

J’aime bien les légumes en version tatin comme vous avez pu le remarquer avec la tatin d’endives et la tatin de courgettes, ça donne un bon petit goût caramélisé aux légumes. Aujourd’hui j’ai testé la tatin de carottes, trouvée chez « le Bouc est garni ». Cette recette change un peu et … Lire la Suite

Les brandy snaps

Les brandy snaps

par Emilie, 6 mars 2016

Pour ceux qui ont suivi l’émission « les meilleurs pâtissiers », ces photos doivent vous parler ! Et pour les autres, il s’agit de « Brandy snaps », une petite tuile dentelle roulée lorsqu’elle est encore très chaude (Aïe ça pour moi, c’était l’horreur, j’ai eu beaucoup de mal !) à l’intérieur de laquelle se … Lire la Suite

Le Cottage Pie

Le Cottage Pie

par Emilie, 20 février 2016

Le Cottage Pie est une recette classique Britannique qui ressemble assez au hachis parmentier. Dans ce plat complet, hormis la purée et la viande hachée, il y a également céleri, carottes et oignons. Pour tester ce plat, j’ai choisi d’utiliser une recette du livre offert avec le Cooking Chef de … Lire la Suite

Purée de pommes de terre délicieuse au Cooking Chef (ou avec tout autre robot qui cuit)

Purée de pommes de terre délicieuse au Cooking Chef (ou avec tout autre robot qui cuit)

par Emilie, 20 février 2016

Cette recette de purée de pommes de terre est ultra facile à réaliser grâce à l’utilisation du robot (Cooking chef pour moi, mais çà peut évidemment se faire avec tout autre robot). Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 kg de pommes de terre 1,5 litre d’eau 70 g de … Lire la Suite

Catégorie : Accompagnements
Bûche myrtille, citron, amande

Bûche myrtille, citron, amande

par Emilie, 25 janvier 2016

Voici, avec un peu de retard, la recette de la bûche que j’avais choisi de réaliser pour Noël dernier. Il s’agit d’un biscuit financier surmonté d’une mousse aux myrtilles (ou fruits rouges) dans laquelle se trouve une mousse mascarpone-citron. Elle n’est pas très compliquée à réaliser, contrairement à certaines bûches. … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes , Noël
La tatin d’endives aux marrons

La tatin d’endives aux marrons

par Emilie, 17 janvier 2016

Je vous propose aujourd’hui une recette qui peut aussi bien servir d’entrée que d’accompagnement : la tarte tatin d’endives aux marrons. La réalisation de cette recette est plutôt simple et donne un plat délicieux et raffiné que l’on peut réaliser en version « familiale » (grande tarte) ou en versions individuelles (tartelettes). Une … Lire la Suite

Catégorie : Accompagnements , Entrées
Les Roses des sables

Les Roses des sables

par Emilie, 24 décembre 2015

Tout d’abord, je vous souhaite de belles fêtes de Noël à tous !!! Ici l’excitation est à son comble, mes filles sont archi-prêtes !!! Voici tout de même une petite recette, que dis-je, un incontournable de cette époque de l’année : les roses des sables. Cette petite gourmandise chocolatée est un délice, à … Lire la Suite

Catégorie : Confiseries , Noël
Carrot cake de Noël, glaçage cream cheese

Carrot cake de Noël, glaçage cream cheese

par Emilie, 23 décembre 2015

On continue avec les recettes de noël avec une recette venue des USA, le Carrot Cake, recette traditionnelle de la période de Noël, ici avec son glaçage au fromage frais. De douces saveurs épicées vous attendent dans ce gâteau… J’ai un peu diminué les quantités de sucre pour le glaçage … Lire la Suite

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Bûche vanille, caramel et spéculoos

Bûche vanille, caramel et spéculoos

par Emilie, 21 décembre 2015

Ca y est, la période des fêtes est à notre porte. Je vous rappelle que vous pouvez des recettes de bûches ici, ici et là. Aujourd’hui je vous présente une bûche réalisée à l’occasion des 9 ans de ma grande fille chérie. Elle avait choisi des saveurs de vanille et … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes , Noël
Les mendiants

Les mendiants

par Emilie, 17 décembre 2015

Aujourd’hui je vous propose une petite gourmandise à savourer en période de fête notamment, les mendiants. Le genre de petites choses que l’on dépose sur la table et qui disparaissent en un rien de temps ! Il faudrait normalement tempérer le chocolat (ce que je n’ai pas fait), pour qu’il … Lire la Suite

Catégorie : Confiseries , Noël
Cheesecake vanille sans cuisson

Cheesecake vanille sans cuisson

par Emilie, 9 décembre 2015

Je suis fan des cheesecakes avec cuisson (comme ici, ici ou encore là) mais je voulais absolument tester une version sans cuisson pour pouvoir comparer. J’ai choisi pour cela une recette de cheesecake classique à la vanille. On peut évidemment mettre un peu de coulis de fruits rouges ou un … Lire la Suite

Risotto aux courgettes au Cooking chef

Risotto aux courgettes au Cooking chef

par Emilie, 29 novembre 2015

Je teste aujourd’hui une recette avec mon robot fétiche, le cooking chef de Kenwood. Ce que j’aime dans l’idée de faire un risotto avec lui, c’est que je n’ai plus besoin de rester au-dessus de ma casserole pour remuer, il le fait pour moi !!! C’est pas beau la technologie ?! … Lire la Suite

Catégorie : Accompagnements
Crème dessert à la vanille à la multidélice

Crème dessert à la vanille à la multidélice

par Emilie, 24 novembre 2015

Un petit dessert tout simple aujourd’hui : la crème à la vanille (type danette ou mont blanc). Je l’ai réalisée à l’aide de la multi-délices de Seb mais vous pouvez également la réaliser au bain-marie (four) ou avec une autre yaourtière par exemple. Il y a encore beaucoup de desserts de … Lire la Suite

Araignées : coques au chocolat, mousse coco, insert potiron et biscuit dacquoise

Araignées : coques au chocolat, mousse coco, insert potiron et biscuit dacquoise

par Emilie, 5 novembre 2015

Je vous présente aujourd’hui une création réalisée pour mes filles à l’occasion d’Halloween bien sûr ! Il s’agit de dômes (coques chocolatées) à l’intérieur desquels se trouvent une mousse à la noix de coco, un insert de panna cotta au potiron et un « socle » de biscuit dacquoise noisettes-amandes. J’ai choisi de … Lire la Suite

Cocktail d’Halloween, le plein de vitamines

Cocktail d’Halloween, le plein de vitamines

par Emilie, 3 novembre 2015

« Maman, Maman, on se fait un petit apéro pour Halloween ?! » Tout est parti de là ! Il faut dire que j’avais acheté un bac à glaçons avec des formes d’halloween (squelettes, citrouilles…) et que je pense que mes filles avaient surtout dans l’idée de les étrenner… J’ai donc cherché une petite … Lire la Suite

La dacquoise

La dacquoise

par Emilie, 3 novembre 2015

La dacquoise est un gâteau de pâte meringuée aux amandes (ou noisettes, noix de coco…), originaire du sud-ouest de la France, qui fait partie des bases de la pâtisserie. Ces « fonds » de biscuits servent dans la confection d’entremets, de gâteaux… On associe souvent la dacquoise à des crèmes, mousses ou … Lire la Suite

Croquettes de potiron, pommes de terre, mozzarella et curry

Croquettes de potiron, pommes de terre, mozzarella et curry

par Emilie, 28 octobre 2015

Aujourd’hui une petite recette salée de saison à grignoter avec les doigts ! Voici de délicieuses croquettes qui plairont aux petits comme aux grands et qui permettent de manger du potiron de manière différente de la traditionnelle soupe ou la tarte au potiron par exemple… J’ai trouvé cette recette sur le … Lire la Suite

Moelleux au chocolat et à la courgette (sans beurre)

Moelleux au chocolat et à la courgette (sans beurre)

par Emilie, 25 octobre 2015

Oui oui, je devine certains regards interrogateurs voir même circonspects en lisant le titre de mon gâteau… Certains se demandent même si je n’ai pas perdu la tête ?… Et bien non, pas du tout ! Des recettes de ce type ont fleuri sur les blogs il y a quelques temps et … Lire la Suite

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