En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu différente, la délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille, sur le blog de bulles de gourmandises. Après avoir fait la galette de Cyril Lignac, la galette à la crème d’amande (pithivier) et la galette … Lire la Suite
La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille
par Emilie, 5 janvier 2018Bûche au citron, insert aux fruits rouges
par Emilie, 29 décembre 2017Tout d’abord j’espère que vous avez tous passé un joyeux Noël entourés de vos proches. Pour moi ce fut le cas et nous en avons bien profité. Après les bûches des années précédentes (bûche pistache/fruits rouges et vanille, bûche chocolat/vanille, bûche myrtille/citron/amande, bûche vanille/caramel/spéculoos, bûche Vanille, bûche spéculoos/poire/vanille et Bûche … Lire la Suite →
La crème de marrons facile et rapide
par Emilie, 10 décembre 2017Nous sommes de grands consommateurs de crème de marrons à la maison, tout est prétexte à en utiliser… On adore également la manger comme ça, à la cuillère… Suite à une réalisation de tatin d’endives au marrons, il me restait des marrons en boîte qu’il fallait utiliser sous peine de … Lire la Suite →
Tarte à la vergeoise
par Emilie, 8 novembre 2017Je suis tombée sur cette recette en feuilletant un magazine et j’ai tout de suite eu envie de la réaliser. La tarte à la vergeoise est un dessert riche en beurre et en sucre, inventée dans le nord pour les ouvriers. La vergeoise est un sucre brun foncé né d’un … Lire la Suite →
Le fameux croque-tablette ou croque-monsieur géant
par Emilie, 5 novembre 2017Toujours à la traine, j’ai vu passer cette recette sur bon nombre de blogs avant d’enfin me décider à la réaliser. Il s’appelle « croque-tablette » en référence au moule Tablette de chez Demarle dans lequel il est réalisé mais vous pouvez bien évidemment le faire dans n’importe quel autre moule à … Lire la Suite →
Macarons façon Bounty (Michalak)
par Emilie, 14 mai 2017Je voulais des macarons à base de coco pour un buffet d’anniversaire. J’avais déjà fait des macarons coco, ici. Mais sur le site de « mercredi c’est pâtisserie », j’ai trouvé une recette de Macarons façon Bounty d’après Michalak apparemment (ce qui pour moi est un gage de sérieux!) qui m’a tapé … Lire la Suite →
Cheesecake à la multidélices
par Emilie, 31 mars 2017Voici une nouvelle recette à réaliser avec votre yaourtière (Multidélices pour moi). J’ai trouvé cette recette sur le blog « Une faim de loup » et je n’ai pas regretté de l’avoir testée, mais chut !… Le verdict est en bas de cette recette… A la maison nous ne sommes que 2 sur … Lire la Suite →
Petits carrés au sirop d’érable
par Emilie, 22 février 2017En furetant sur Pinterest, je suis tombée sur une photo qui m’a mis l’eau à la bouche, il s’agissait de petits carrés au sirop d’érable d’un blog canadien (source en bas). Étant actuellement en vacances (oh la veinarde !!!), et comme il fait un temps d’automne chez moi, j’ai entrepris … Lire la Suite →
Gâteau de crêpes chocolat et crème de marrons
par Emilie, 2 février 2017Les crêpes, c’est mon pêché mignon (enfin pour être complètement honnête, je devrais dire « c’est l’ UN de mes pêchés mignons…). Et j’avais envie depuis longtemps d’essayer le gâteau de crêpes. Je me suis donc lancée à l’occasion de la chandeleur. Pour cette première, j’ai réalisé ce gâteau de crêpes … Lire la Suite →
Galette pistache et griottes
par Emilie, 5 janvier 2017Ayant un petit reste de pâte de pistache (j’ai refait un pot de pistache maison), je me suis dis que j’allais essayer une variante à la traditionnelle galette des rois (même si je suis totalement fan de cette dernière). Voici donc une galette faite avec une frangipane à la pistache … Lire la Suite →
Bûche pistache, fruits rouges et vanille
par Emilie, 29 décembre 2016Alors voici une deuxième recette de bûche pour cette année : il s’agit d’une bûche composée d’une génoise à la pistache, un croustillant chocolat Blanc/pistache, une mousse aux fruits rouges et un insert crémeux à la vanille, le tout recouvert d’un glaçage rose framboise (bon le mien n’est pas du tout … Lire la Suite →
Mini-crèmes brûlées au foie gras
par Emilie, 29 décembre 2016Voici un petit amuse bouche raffiné et facile à faire pour un apéritif de fête ! Pour le réveillon de la Saint Sylvestre par exemple… Ça change un peu du foie gras sur toast. C’est une recette que j’ai vue il y a déjà un bon moment sur le site que … Lire la Suite →
Crèmes brûlées à la vanille
par Emilie, 27 décembre 2016J’adore prendre des crèmes brûlées en dessert quand je vais au restau. Mais je me suis dit « pourquoi limiter ce plaisir au jours de restau ? » C’est vrai, j’adore ça et en plus c’est facile à réaliser alors pourquoi se priver ? Je vous fais donc part aujourd’hui de cette recette très … Lire la Suite →
Sapin feuilleté Saumon, Ail et fines herbes
par Emilie, 23 décembre 2016Aujourd’hui une recette archi facile, réalisée en un tour de main et qui, à coup sûr, plaira à tous pour l’apéritif ! Il vous suffit de 3 ingrédients (4 si on veut dorer à l’œuf). Certes ce n’est pas de la grande cuisine mais franchement, un apéritif beau, prêt en 2 … Lire la Suite →
Bûche chocolat et vanille
par Emilie, 22 décembre 2016L’anniversaire de ma fille étant une semaine avant Noël, elle me commande souvent une bûche, l’occasion pour moi d’en réaliser une avant le 24 décembre et de vous la proposer ici ! Après la bûche poire/spéculoos/vanille, la bûche myrtille/citron/amande, la bûche vanille/caramel/spéculoos, la bûche chocolat/crème de marrons et la bûche simple … Lire la Suite →
Gratin de ravioles et patates douces
par Emilie, 27 novembre 2016Après avoir adoré le gratin de ravioles et courgettes et le gratin de ravioles et potiron, voici une nouvelle version non moins délicieuse : le gratin de ravioles et de patates douces… Le petit goût sucré de la patate douce est agréable en association avec les ravioles. C’est une recette très … Lire la Suite →
Gâteau mousse au chocolat (cuite et crue !)
par Emilie, 23 octobre 2016Quand j’étais petite, une de mes tantes nous faisait souvent un super gâteau au chocolat qui nous laisse, à mon frère et moi, de merveilleux souvenirs ! Rien que d’y penser, j’en salive ! Ce gâteau était fait à base de mousse au chocolat…cuite. Alors quand je suis tombée sur la recette … Lire la Suite →
Angel cake au chocolat, version mini
par Emilie, 18 septembre 2016Connaissez-vous ces fameux « angel cake » venus tout droit des States ? Il faut dire que son nom : littéralement « cake des anges » vend du rêve, non ? Ce sont des gâteaux légers autant en terme de calories (à base de blancs d’oeufs) qu’en terme de texture. Justement, parlons de celle-ci : aérienne, mousseuse, on … Lire la Suite →
Poivrons farcis thon, tomate et mozzarella
par Emilie, 18 septembre 2016Je cherchais une recette sans prise de tête, pour écluser un trop plein de poivrons (oui, à la maison on est fan de « fajitas » mais j’avais acheté trop de poivrons…). Bref, voici une recette de Poivrons farcis toute simple et goûteuse, parfaite pour l’été (qui est encore là pour quelques … Lire la Suite →
Crumble mirabelles, framboises et amande
par Emilie, 26 août 2016Ayant un reste de mirabelles (merci maman!) après avoir déjà réalisé une tarte, il m’est venu l’envie de faire des crumbles individuels pour les utiliser. J’ai choisi de les associer à des framboises, parce que c’est ce que j’avais sous la main et pour apporter un peu de pep’s à … Lire la Suite →
Suprêmes d’orange au lait de coco
par Emilie, 4 août 2016Voici une recette fraîche pour un dessert riche en saveurs exotiques et qui change un peu. C’est un dessert parfait après un repas copieux car il est plutôt léger. Bon il faut aimer le lait de coco et le rhum car ces saveurs sont très présentes ! Cette recette invite au … Lire la Suite →
Clafoutis à la rhubarbe et au nougat
par Emilie, 25 mai 2016En feuilletant un magazine, j’ai trouvé cette recette de clafoutis à la rhubarbe et comme j’en avais pas mal (merci à mes parents), j’ai eu envie d’essayer. Il faut dire que j’adore la tarte à la rhubarbe mais je voulais changer un peu. Ingrédients pour 6 personnes (un moule ou … Lire la Suite →
Petits moelleux pistaches et myrtilles
par Emilie, 24 avril 2016Comme vous le savez, j’ai fait ma propre pâte de pistache pour la première fois il y a quelques temps et depuis j’en fait de temps en temps. Je ne vous ai pas posté toutes les recettes que j’ai pu réaliser avec celle-ci. En voici une, des petits gâteaux moelleux … Lire la Suite →
La tatin de carottes
par Emilie, 6 mars 2016J’aime bien les légumes en version tatin comme vous avez pu le remarquer avec la tatin d’endives et la tatin de courgettes, ça donne un bon petit goût caramélisé aux légumes. Aujourd’hui j’ai testé la tatin de carottes, trouvée chez « le Bouc est garni ». Cette recette change un peu et … Lire la Suite →
Les brandy snaps
par Emilie, 6 mars 2016Pour ceux qui ont suivi l’émission « les meilleurs pâtissiers », ces photos doivent vous parler ! Et pour les autres, il s’agit de « Brandy snaps », une petite tuile dentelle roulée lorsqu’elle est encore très chaude (Aïe ça pour moi, c’était l’horreur, j’ai eu beaucoup de mal !) à l’intérieur de laquelle se … Lire la Suite →
Le Cottage Pie
par Emilie, 20 février 2016Le Cottage Pie est une recette classique Britannique qui ressemble assez au hachis parmentier. Dans ce plat complet, hormis la purée et la viande hachée, il y a également céleri, carottes et oignons. Pour tester ce plat, j’ai choisi d’utiliser une recette du livre offert avec le Cooking Chef de … Lire la Suite →
Purée de pommes de terre délicieuse au Cooking Chef (ou avec tout autre robot qui cuit)
par Emilie, 20 février 2016Cette recette de purée de pommes de terre est ultra facile à réaliser grâce à l’utilisation du robot (Cooking chef pour moi, mais çà peut évidemment se faire avec tout autre robot). Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 kg de pommes de terre 1,5 litre d’eau 70 g de … Lire la Suite →
Bûche myrtille, citron, amande
par Emilie, 25 janvier 2016Voici, avec un peu de retard, la recette de la bûche que j’avais choisi de réaliser pour Noël dernier. Il s’agit d’un biscuit financier surmonté d’une mousse aux myrtilles (ou fruits rouges) dans laquelle se trouve une mousse mascarpone-citron. Elle n’est pas très compliquée à réaliser, contrairement à certaines bûches. … Lire la Suite →
La tatin d’endives aux marrons
par Emilie, 17 janvier 2016Je vous propose aujourd’hui une recette qui peut aussi bien servir d’entrée que d’accompagnement : la tarte tatin d’endives aux marrons. La réalisation de cette recette est plutôt simple et donne un plat délicieux et raffiné que l’on peut réaliser en version « familiale » (grande tarte) ou en versions individuelles (tartelettes). Une … Lire la Suite →
Les Roses des sables
par Emilie, 24 décembre 2015Tout d’abord, je vous souhaite de belles fêtes de Noël à tous !!! Ici l’excitation est à son comble, mes filles sont archi-prêtes !!! Voici tout de même une petite recette, que dis-je, un incontournable de cette époque de l’année : les roses des sables. Cette petite gourmandise chocolatée est un délice, à … Lire la Suite →
Carrot cake de Noël, glaçage cream cheese
par Emilie, 23 décembre 2015On continue avec les recettes de noël avec une recette venue des USA, le Carrot Cake, recette traditionnelle de la période de Noël, ici avec son glaçage au fromage frais. De douces saveurs épicées vous attendent dans ce gâteau… J’ai un peu diminué les quantités de sucre pour le glaçage … Lire la Suite →
Bûche vanille, caramel et spéculoos
par Emilie, 21 décembre 2015Ca y est, la période des fêtes est à notre porte. Je vous rappelle que vous pouvez des recettes de bûches ici, ici et là. Aujourd’hui je vous présente une bûche réalisée à l’occasion des 9 ans de ma grande fille chérie. Elle avait choisi des saveurs de vanille et … Lire la Suite →
Les mendiants
par Emilie, 17 décembre 2015Aujourd’hui je vous propose une petite gourmandise à savourer en période de fête notamment, les mendiants. Le genre de petites choses que l’on dépose sur la table et qui disparaissent en un rien de temps ! Il faudrait normalement tempérer le chocolat (ce que je n’ai pas fait), pour qu’il … Lire la Suite →
Cheesecake vanille sans cuisson
par Emilie, 9 décembre 2015Je suis fan des cheesecakes avec cuisson (comme ici, ici ou encore là) mais je voulais absolument tester une version sans cuisson pour pouvoir comparer. J’ai choisi pour cela une recette de cheesecake classique à la vanille. On peut évidemment mettre un peu de coulis de fruits rouges ou un … Lire la Suite →
Risotto aux courgettes au Cooking chef
par Emilie, 29 novembre 2015Je teste aujourd’hui une recette avec mon robot fétiche, le cooking chef de Kenwood. Ce que j’aime dans l’idée de faire un risotto avec lui, c’est que je n’ai plus besoin de rester au-dessus de ma casserole pour remuer, il le fait pour moi !!! C’est pas beau la technologie ?! … Lire la Suite →
Crème dessert à la vanille à la multidélice
par Emilie, 24 novembre 2015Un petit dessert tout simple aujourd’hui : la crème à la vanille (type danette ou mont blanc). Je l’ai réalisée à l’aide de la multi-délices de Seb mais vous pouvez également la réaliser au bain-marie (four) ou avec une autre yaourtière par exemple. Il y a encore beaucoup de desserts de … Lire la Suite →