Les macarons ganache montée à la pistache

Les macarons ganache montée à la pistache

par Emilie, 3 avril 2015

J’adore les macarons, je trouve ça aussi joli que délicieux. J’en fais assez souvent à la maison (quand ça veut bien marcher car parfois ça ne veut pas et je ne sais pas toujours pourquoi, c’est assez capricieux quand même…) et on adore tous ça. Mes filles m’en demandent régulièrement. … Lire la Suite

Les cannelés bordelais

Les cannelés bordelais

par Emilie, 30 mars 2015

Je n’avais pas mangé de cannelés depuis des lustres… et l’envie furieuse m’a prise un week-end : il FALLAIT que je mange des cannelés !!!! Je n’ai pas de super moule à cannelés mais tant pis, ça ferait l’affaire… Même dans le cas où je n’arriverais pas à les démouler, ça ne … Lire la Suite

Tatin de courgettes à la crème de basilic et amandes

Tatin de courgettes à la crème de basilic et amandes

par Emilie, 25 mars 2015

J’ai déniché sur le net une super recette de tarte tatin salée aux courgettes dont vous me direz des nouvelles ! Elle est composée d’une pâte brisée, de courgettes et d’une crème à base d’amandes, de basilic et de parmesan. On peut la servir en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour … Lire la Suite

Pâte brisée au Cooking Chef ou autre robot

Pâte brisée au Cooking Chef ou autre robot

par Emilie, 25 mars 2015

Aujourd’hui une petite recette de base, bien utile. Je m’en sers très souvent car elle est rapide et donne un bon résultat. Je la réalise avec mon super robot (le Cooking Chef) mais vous pouvez bien sûr l’adapter pour votre robot ou même la réaliser à la main, ce sera … Lire la Suite

Les madeleines à la fleur d’oranger

Les madeleines à la fleur d’oranger

par Emilie, 22 mars 2015

Une petite recette basique aujourd’hui, mais non moins délicieuse (et incontournable !): les madeleines. J’ai choisi de les parfumer à la fleur d’oranger, parfum que nous adorons à la maison, mais vous pouvez les parfumer à votre guise. Quand vous en faites une fournée pour le goûter, elles disparaissent très vite et … Lire la Suite

Cake à la pâte d’amandes et à la fleur d’oranger

Cake à la pâte d’amandes et à la fleur d’oranger

par Emilie, 19 mars 2015

Rien de tel qu’une bonne part de cake moelleux avec une grande tasse de café pour faire mon bonheur ! Et si en plus j’ajoute à ça les mots « pâte d’amandes » et « fleur d’oranger », c’est l’extase !!! Si si ! Cette recette est une recette de Sophie Dudemaine, une valeur sûre en la … Lire la Suite

Petits gâteaux moelleux chocolat et noisettes

Petits gâteaux moelleux chocolat et noisettes

par Emilie, 15 mars 2015

Je vous présente aujourd’hui une recette de petits moelleux chocolat et noisettes que je fais très très très souvent, et pour cause… C’est un grand classique à la maison que mes petites gourmandes aiment déguster (et mon grand gourmand aussi d’ailleurs ) ! A vous d’essayer ! Ingrédients pour environ 24 petits … Lire la Suite

Les éclairs à la vanille

Les éclairs à la vanille

par Emilie, 11 mars 2015

Suite à la réalisation de mes petites chouquettes, j’ai ressenti une irrésistible envie de faire des éclairs à la vanille. Pour la recette de la pâte à choux, c’est la même que celle des chouquettes, il suffit juste de dresser de grandes bandes. L’avantage avec les éclairs maison, c’est qu’on … Lire la Suite

Tarte pistache griottes

Tarte pistache griottes

par Emilie, 7 mars 2015

Comme vous le savez, je réalise de temps en temps ma pâte de pistache » maison » et je teste régulièrement des recettes avec celle-ci. Je vous publie donc aujourd’hui une recette que j’ai confectionnée pour un dimanche en famille, il s’agit d’une tarte pistache griottes avec une pâte sablée et une … Lire la Suite

Catégorie : Tartes
Blésotto poivron, poulet et maïs

Blésotto poivron, poulet et maïs

par Emilie, 3 mars 2015

Aujourd’hui une petite recette de plat complet mais léger : le blésotto poivron, poulet et maïs. Ce plat est facile à faire. Pour ceux que cela intéresse, c’est un plat également compatible Weight Watchers (8 pp par personne). C’est dire si ce plat est léger ! Mais ne vous y trompez pas, … Lire la Suite

Les Beignets de Carnaval

Les Beignets de Carnaval

par Emilie, 27 février 2015

Bon je sais, Mardi Gras est déjà passé, je ne suis pas en avance… Mais il n’y a pas d’heure ou de jour pour se régaler, non ? Je vous propose donc aujourd’hui ma recette préférée de beignets de carnaval. J’ai testé plusieurs recettes ces dernières années, mais celle-ci reste … Lire la Suite

Extra-moelleux pomme, poire et mascarpone

Extra-moelleux pomme, poire et mascarpone

par Emilie, 23 février 2015

Les restes nous poussent souvent à improviser des recettes pour les utiliser et ne pas les jeter. Et parfois, BINGO, ça marche et ça donne vraiment quelque chose de délicieux ! C’est le cas avec la recette que je vous propose aujourd’hui. Il me restait 4 demi-poires au sirop, 1 pomme … Lire la Suite

Le riz au lait et au spéculoos de Philippe Conticini

Le riz au lait et au spéculoos de Philippe Conticini

par Emilie, 17 février 2015

J’ai de très bons souvenirs de riz au lait remontant à mon enfance… Mais je n’en fais pas souvent à la maison car il n’y a que moi qui aime ça… Quand je suis tombée sur cette recette je me suis dit qu’il ne fallait pas bouder mon plaisir et … Lire la Suite

Pilons de poulet laqués au miel et au romarin

Pilons de poulet laqués au miel et au romarin

par Emilie, 13 février 2015

Une petite recette de viande pour aujourd’hui, des pilons de poulet laqués au miel et au romarin. J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et j’ai eu l’envie irrésistible de la tester et c’était une très bonne idée ! C’est un plat riche en saveurs à servir accompagné de pâtes … Lire la Suite

Catégorie : Viandes / Poissons
Cheesecake stracciatella

Cheesecake stracciatella

par Emilie, 10 février 2015

A la maison, on aime bien les cheesecake et leurs déclinaisons à l’infini. Je vous ai déjà présenté un cheesecake de « base », facile à réaliser ici. Aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale, le cheesecake stracciatella pour un bon moment de gourmandise. Amies au régime, passez votre … Lire la Suite

Le Tiramisu

Le Tiramisu

par Emilie, 7 février 2015

Une petite recette italienne aujourd’hui : le tiramisu. C’est un classique dont je ne me lasse pas… Vous pouvez le réaliser dans un plat (comme moi) ou dans des verrines. Ce dessert est délicieux et remporte toujours un vif succès ! Ingrédients pour 8 personnes : 4 œufs 90 g de sucre 1 … Lire la Suite

Bun’s à la mexicaine

Bun’s à la mexicaine

par Emilie, 1 février 2015

Le week-end parfois, on essaie de faire des plats un peu plus ludiques et « festifs » pour les enfants. J’ai donc eu envie de tester l’expérience des « bun’s », ces petites brioches rondes garnies avec ce que l’on veut. J’ai choisi une version à la mexicaine, c’est-à-dire avec de la viande hachée, … Lire la Suite

Cake marbré chocolat et pistache

Cake marbré chocolat et pistache

par Emilie, 27 janvier 2015

Le marbré, c’est un grand classique et pour moi, sa dégustation est toujours un aussi bon moment gourmand. Je vous propose une version chocolat/pistache, le tout recouvert d’une petite ganache au chocolat noir. En route pour la gourmandise ! Ingrédients pour un cake (moule de 25 cm environ) : 150 g de … Lire la Suite

Galette des rois traditionnelle à la frangipane de Cyril Lignac

Galette des rois traditionnelle à la frangipane de Cyril Lignac

par Emilie, 22 janvier 2015

Après vous avoir posté la recette de la galette des rois à la crème d’amande (plus connue sous le nom de « Pithiviers »), voici une recette de galette traditionnelle à la frangipane. Promis, après j’arrête avec les galette (si si !!! Il le faut !) J’ai vu cette recette sur le … Lire la Suite

Catégorie : Tartes
Crème pâtissière

Crème pâtissière

par Emilie, 22 janvier 2015

La crème pâtissière est une recette de base qui sert pour beaucoup de préparations. J’adore son onctuosité et sa douce saveur vanille. Une recette incontournable pour tous les gourmands ! Ingrédients (de quoi remplir un bol environ) : 3 jaunes d’oeufs 50 g de sucre 30 g de farine (ou moitié farine, … Lire la Suite

Cupcakes aux 2 citrons

Cupcakes aux 2 citrons

par Emilie, 20 janvier 2015

Je vous présente aujourd’hui une recette cuisinée il y a maintenant quelques semaines. En effet, après avoir réalisé mon pain d’épices de Christophe Michalak, il me restait 2 citrons verts et un jaune (je n’avais utilisé que les zestes pour le pain d’épices). Comme je n’aime pas jeter, j’ai cherché … Lire la Suite

Le Banoffee Pie (tarte à la banane et au caramel)

Le Banoffee Pie (tarte à la banane et au caramel)

par Emilie, 16 janvier 2015

Attention, tuerie en approche ! Je vous présente aujourd’hui une bombe de saveurs et de gourmandise, la tarte Banoffee… Il s’agit d’une pâte sucrée sablée sur laquelle on étale de la confiture de lait. On place ensuite des rondelles de banane et enfin on recouvre le tout de chantilly… Tout un … Lire la Suite

Catégorie : Tartes
Les chouquettes

Les chouquettes

par Emilie, 10 janvier 2015

Des petites chouquettes avec un café, je n’y résiste pas ! (mais en même temps, à quelle gourmandise est-ce que je résiste ??…) Je n’avais encore jamais réalisé de chouquettes sucrées et je me suis dis qu’il était grand temps de m’y mettre. Voici donc une recette inratable de chouquettes. Ce n’est … Lire la Suite

Quiche au brocoli et au saumon fumé

Quiche au brocoli et au saumon fumé

par Emilie, 8 janvier 2015

Au départ, je voulais que mes enfants goûtent au brocoli de manière différente. J’ai donc cherché une recette sur internet et celle-ci m’a interpellée : la quiche au brocoli et au saumon fumé. J’ai trouvé que l’idée de marier le brocoli avec le saumon fumé était bonne et j’ai eu envie … Lire la Suite

Catégorie : Tartes, Pizzas, Snack
Entremets myrtille et amande

Entremets myrtille et amande

par Emilie, 6 janvier 2015

Je vous présente aujourd’hui un délicieux entremets myrtille et amande réalisé à l’occasion de l’anniversaire de mon papa. Il est composé d’une dacquoise à l’amande, d’une bavaroise à l’amande, d’une mousse à la myrtille et d’un nappage à la myrtille. Les proportions sont pour un entremets de 10 personnes environ. … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes
La galette des rois à la crème d’amandes (ou Pithiviers)

La galette des rois à la crème d’amandes (ou Pithiviers)

par Emilie, 3 janvier 2015

Demain c’est l’épiphanie et nous ne manquerions pour rien au monde le rendez-vous de la galette des rois !!! La recette que je vous propose est celle que je fais souvent à la maison pour le plus grand plaisir de ma famille (on est tous fans d’amande!)… Quand on voit le … Lire la Suite

Catégorie : Tartes
Entremet à la mousse de spéculoos

Entremet à la mousse de spéculoos

par Emilie, 31 décembre 2014

En ce jour de réveillon et donc de fête, je vous propose une recette d’ entremet à la hauteur de l’événement : un délicieux entremet à la mousse de spéculoos. C’est une recette Demarle. Je l’ai réalisée pour les 8 ans de ma petite puce Lola ce mois-ci. Il est composé … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes
Yaourts au lait concentré sucré

Yaourts au lait concentré sucré

par Emilie, 30 décembre 2014

Ca fait un petit moment maintenant que je louche sur les yaourtières sans trop savoir laquelle choisir et surtout si ça vaut le coup d’investir ou non. Mon frère et ma belle-soeur m’ont très gentiment prêté la leur pour que je me fasse une idée, encore mille merci à eux !!! … Lire la Suite

Cookies potiron, chocolat et noix de coco

Cookies potiron, chocolat et noix de coco

par Emilie, 29 décembre 2014

Je vous propose aujourd’hui de délicieux cookies originaux aux saveurs de potiron, chocolat et noix de coco. Avec cette recette je participe au 1er défi 0.0.Chut (également sur pinterest ici) lancé par Karine du blog Chutjepatisse.com et avec pour thème « l’Hymne au chocolat ». Vous l’aurez compris, l’ingrédient imposé est le … Lire la Suite

Bûche de Noël spéculoos, poire et vanille

Bûche de Noël spéculoos, poire et vanille

par Emilie, 26 décembre 2014

Tout d’abord j’espère que vous avez tous passé un bon Noël plein de joie et d’amour… mais aussi de gourmandises ! Et en parlant de gourmandise, je vous présente aujourd’hui la bûche que j’ai réalisée cette année pour notre réveillon en famille. Elle est composée d’une dacquoise amande, d’une bavaroise vanille … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes , Noël
Truffes pistache, chocolat blanc et coeur de pâte d’amande

Truffes pistache, chocolat blanc et coeur de pâte d’amande

par Emilie, 23 décembre 2014

Après les truffes au chocolat, les truffes de l’ogre et les truffes aux biscuits roses, je vous présente les truffes pistache, chocolat blanc et cœur de pâte d’amande. Une délicieuse variante à la recette traditionnelle qui égaye encore un peu plus nos tables de fêtes. Ingrédients pour environ 20 truffes : … Lire la Suite

Catégorie : Confiseries , Noël
Les truffes aux biscuits roses et au Kirsch

Les truffes aux biscuits roses et au Kirsch

par Emilie, 21 décembre 2014

Une nouvelle recette de truffes aujourd’hui : les truffes aux biscuits roses et au Kirsch. Elles sont très jolies et décoreront très bien vos tables de fêtes. D’autres recettes de truffes ici : Truffes de l’ogre et Truffes chocolat. Ingrédients pour environ 15 truffes roses : 25 g de sucre + 25 g … Lire la Suite

Catégorie : Confiseries , Noël
Les Truffes au chocolat

Les Truffes au chocolat

par Emilie, 18 décembre 2014

Je vous propose aujourd’hui une recette de truffes gourmandes au chocolat, très faciles à faire. Elles sont réalisées avec une ganache au chocolat. Elles sont parfaites sur une table de fête ou à offrir en cadeau gourmand ! Si vous souhaitez une variante, vous trouverez également ici, la recette des truffes … Lire la Suite

Catégorie : Confiseries , Noël
Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël

par Emilie, 16 décembre 2014

Un Noël sans petits sablés ? Non, impossible ! Le week-end dernier, nous avons réalisé de bons petits sablés avec nos filles, l’occasion de passer un bon moment en famille. Nous faisons souvent cette recette que je vous propose aujourd’hui. Je les ai réalisés à l’amande mais vous pouvez également les faire … Lire la Suite

Bûche de Noël à la vanille

Bûche de Noël à la vanille

par Emilie, 14 décembre 2014

Voici une jolie et délicieuse bûche à la vanille réalisée il y a quelques années maintenant pour les 5 ans de ma fille Lola (elle va avoir 8 ans dans quelques jours). Ce sont donc de vieilles photos… Elle adore la vanille et adore les bûches donc l’idée pour son … Lire la Suite

Catégorie : Desserts de Fêtes , Noël
Filet mignon au miel et à la vanille

Filet mignon au miel et à la vanille

par Emilie, 11 décembre 2014

Je vous propose aujourd’hui une recette de plat de viande sucré/salé très simple à réaliser : le filet mignon au miel et à la vanille. Je l’ai servi avec des flageolets et de jolies petites pâtes aux formes d’Halloween (trouvées chez un célèbre magasin discount), pour le plus grand bonheur de … Lire la Suite

Catégorie : Viandes / Poissons
Page 3 De 7