- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Salade de riz au thon

L’été, surtout avec les fortes chaleurs actuelles, les salades ont la part belle à la maison.
Aujourd’hui, un recette classique, simple et délicieuse : la salade de riz au thon.
Celle-ci comprend évidemment du riz et du thon (vous vous en seriez douté, non?) mais aussi du maïs, des tomates et du concombre.
Un régal en cette saison !

Ingrédients pour environ 6 personnes :

Marche à suivre :

  1. Cuire le riz (il doit rester légèrement croquant). L’égoutter puis le rincer.
  2. Le mettre dans un saladier.
  3. Peler le concombre, le couper en petits morceaux puis le mettre dans le saladier avec le riz.
  4. Laver, épépiner puis couper en morceaux les tomates. Les ajouter dans le saladier.
  5. Egoutter le thon, l’émietter et l’ajouter également dans le saladier.
  6. Egoutter le maïs, le rincer et l’ajouter également.
  7. Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile et le vinaigre. Ajouter les échalotes coupées en petits dés. (au besoin l’allonger avec un peu d’eau)
  8. Ajouter la vinaigrette dans le saladier. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au service.

Bon appétit !

Verdict :

Un plat complet tout simple mais dont on ne se lasse pas… Simple, efficace, très bon !

Source : la cuisine d’Angelle