Voilà une petite sauce au bon goût de curry pour changer un peu des sauces « traditionnelles » (mayo et compagnie…).
La Sauce facile au curry est vraiment rapide et facile à réaliser, alors n’hésitez surtout pas !
On peut l’utiliser pour tout un tas de choses (hamburger, riz, plat en sauce…) et aussi bien chaude que froide.
Ingrédients pour 4 personnes (j’ai rempli un petit ramequin avec cette sauce pour vous donner une idée de la quantité) :
- 3 cc de curry en poudre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Marche à suivre pour la Sauce facile au curry :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter la crème et laisser chauffer à feu doux.
- Ajouter le curry, le sel (2 pincées environ) et le poivre (2 tours de moulin pour moi) et mélanger.
- Laisser cuire (toujours sur feu doux) de 3 à 4 minutes maximum.
- Verser dans un récipient (rectifier l’assaisonnement si nécessaire) et laisser refroidir puis conserver au frais jusqu’à utilisation.
Bonne dégustation !
Verdict :
Super petite sauce qui sublime le riz ou une bonne viande par exemple. Utilisée en sauce hamburger (comme ici [1]), elle fait un tabac ! Bref, nous l’avons adoptée…
Source : 750 g [2]