- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Suprêmes d’orange au lait de coco

Voici une recette fraîche pour un dessert riche en saveurs exotiques et qui change un peu. C’est un dessert parfait après un repas copieux car il est plutôt léger.
Bon il faut aimer le lait de coco et le rhum car ces saveurs sont très présentes !
Cette recette invite au voyage alors bon vent à vous !

Ingrédients pour 4 personnes :

Suprème d'orange au lait de coco

Marche à suivre :

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le miel, la cannelle et la demi-gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Laisser frémir 10 minutes à petit feu.
  3. Peler les oranges à vif (en passant la lame de couteau près de la chair afin d’éliminer la petite peau blanche) puis prélever les suprêmes et les mettre dans un petit saladier.
  4. Verser le mélange coco/miel/cannelle/vanille dessus, ajouter le rhum, mélanger puis réserver au frais jusqu’au service.
  5. Au moment de servir, déposer un peu de zeste de citron vert sur les oranges.

Bonne dégustation !

Verdict :

Ce dessert est, surtout aux première bouchées, très spécial, fort en goûts et un peu déconcertant pour être honnête.
Mais au final, nous avons tous fini nos desserts et raclé le reste de sauce.
Amateurs d’exotisme, essayez !

recette Suprêmes d'orange

recette Suprêmes d'orange

Suprème d'orange au lait de coco

Source : Elle.fr [1]