- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Tarte pistache griottes

Comme vous le savez, je réalise de temps en temps ma pâte de pistache” maison” [1] et je teste régulièrement des recettes avec celle-ci.
Je vous publie donc aujourd’hui une recette que j’ai confectionnée pour un dimanche en famille, il s’agit d’une tarte pistache griottes avec une pâte sablée et une crème d’amande. Tout un programme…

Ingrédients pour une tarte de 20 cm de diamètre :

Tarte pistache griottes

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, travailler le beurre au fouet pour obtenir une pommade.
  3. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Mélanger afin d’obtenir une crème.
  4. Incorporer les œufs un à un, puis la pâte de pistache.
  5. Foncer un moule ou un cercle à tarte (de 20 cm de diamètre) avec la pâte sablée. Piquer le fond à la fourchette.
  6. Garnir ce fond de tarte avec la crème amande-pistache.
  7. Déposer des griottes dessus (soyez généreux!).
  8. Enfourner pour environ 35 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Verdict :

Tout le monde a aimé, nous nous sommes régalés. L’association pistache/griotte est vraiment délicieuse ! Merci à mes testeurs du dimanche !

recettes délicieuses

recettes géniales

Tarte pistache griottes

Source : pour la crème amande/pistache, “Ptit chef” [3]