Verrines de bavarois de betterave au chèvre frais et mousse de roquette

par Emilie , 10 septembre 2014

Ces petites verrines sont idéales pour l’apéritif ou pour une entrée légère.
Il faut prévoir de les préparer bien à l’avance car au milieu de la recette il y a un temps de réfrigération de 6h !

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 100 g de betterave cuite
  • 10 cl de crème fleurette
  • 80 g de chèvre frais
  • ½ feuille de gélatine
  • 1 cc de sésame
  • sel
  • 50 g de roquette
  • 20 cl de crème fleurette
  • une noisette de beurre

Marche à suivre :

  1. Mixer la betterave, le chèvre frais et le sésame, saler et réserver.
  2. Tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide durant 10 minutes. L’essorer et la faire fondre au micro-ondes dans 1 cs d’eau durant 15 secondes.
  3. L’ajouter au mélange betterave-chèvre-sésame et bien remuer.
  4. Monter la crème fleurette (bien froide) en chantilly, puis l’incorporer délicatement au mélange contenant la betterave.
  5. Verser dans les 6 verrines (remplir jusqu’au 2/3).
  6. Mettre au réfrigérateur pour 6 heures minimum (je les ai faites la veille au soir et laissées au réfrigérateur toute une nuit.).
  7. Faire suer la roquette dans la noisette de beurre et laisser cuire 10 minutes.
  8. Mixer la roquette dans un blender.
  9. Filtrer et verser dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Bien secouer et mettre au frais minimum 2 heures.(la veille aussi pour moi)
  10. Au moment de servir, placer la mousse de roquette sur le bavarois de betterave.

Bon appétit !

Verdict :

Très bon et très frais, une entrée très originale (ou un amuse-bouche) et une très belle présentation.
Bon par contre, je n’ai pas encore le coup de main avec mon siphon… Il m’arrive encore assez souvent de crépir ma cuisine !!!

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Source : Amusesbouche

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