Verrines de velouté de petits pois au wasabi et à la menthe

par Emilie , 10 septembre 2014

Ces petites Verrines de velouté vertes sont très jolies servies en apéritif.
Attention à ne pas faire comme moi : je me suis «lâchée » sur le wasabi la première fois que j’ai fait cette recette et je peux vous dire que çà arrachait vraiment la bouche !!!

Ingrédients pour 16 verrines apéritives :

  • 300 g de petits pois
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 cc (petite, hein !) de wasabi
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • sel

Marche à suivre :

  1. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Y mettre à fondre un cube de bouillon de légumes.
  2. Faire cuire les petits pois dans le bouillon en ébullition durant 10 minutes.
  3. Egoutter les petits pois mais conserver une partie du bouillon dans un récipient.
  4. Mixer les petits pois égouttés.
  5. Ajouter le wasabi et la menthe et mixer de nouveau.
  6. Ajuster la consistance en ajoutant plus ou moins de bouillon. Saler, poivrer.
  7. Verser dans des petites verrines.
  8. Servir chaud ou froid.

Bon appétit !

Verdict :

Quand on met la juste dose de wasabi, c’est très bon !!! Maintenant, j’y vais en douceur ! 🙂
Verrines originales et goûteuses.

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Source : Odélices

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