- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Yaourts au lait concentré sucré

Ca fait un petit moment maintenant que je louche sur les yaourtières sans trop savoir laquelle choisir et surtout si ça vaut le coup d’investir ou non. Mon frère et ma belle-soeur m’ont très gentiment prêté la leur pour que je me fasse une idée, encore mille merci à eux !!! En plus, c’est celle sur laquelle je pensais arrêter mon choix : la Multi-délices de Seb… Je n’ai pas perdu de temps et ai testé une première recette la semaine où je l’ai reçue, j’ai commencé par quelque chose de simple, les Yaourts au lait concentré sucré. En route pour la recette ! (bien sûr, cela peut fonctionner avec n’importe quelle yaourtière…)

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Ingrédients pour 12 pots :

Yaourts au lait concentré sucré

Marche à suivre :

  1. Faire tiédir le lait au micro-ondes (il ne doit pas bouillir!).
  2. Ajouter le lait concentré sucré et le ferment et bien mélanger.
  3. Répartir dans 12 pots.
  4. Mettre en yaourtière durant 9h pour une texture « crémeuse ».
  5. A la fin de ce temps, mettre les couvercles puis entreposer au frais au moins 3 heures avant de déguster.
  6. Ces yaourts se conservent environ 7 jours au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Verdict :

Mes filles et moi les avons trouvés très bons, onctueux, un peu comme des yaourts natures sucrés du commerce (en meilleur bien sûr!) mais mon mari n’a pas aimé… Je vais continuer mes petites « expériences » avec cette yaourtière, il y a tellement de choses à tester… recettes délicieuses

recettes géniales

Yaourts au lait concentré sucré

Source : la cuisine des p’tites douceurs [1]